Наверх

28 ноября 2013, Четверг, 19:29

Брянский машиностроительный завод остановится на месяц

0 Брянский машиностроительный завод остановится на месяц

Производство на Брянском машиностроительном заводе в январе остановится. Об этом «Брянским новостям» сообщили рабочие предприятия, которые очень встревожены такой перспективой.

— По нашим данным, 7000 человек, работающих на БМЗ, будут в январе сидеть дома за свой счет, — рассказал Николай. — А потом три месяца будет сокращенная рабочая неделя. По не очень ясной причине в январе останавливается все производство. Как нам объяснили руководители цеха, нет заказов на первый квартал. Однако Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав холдинга, остановив производство, в январе выплатит  две трети оклада работникам.

По словам Николая, тружеников завода обязали написать заявление о предоставление «административного отпуска», и теперь люди убеждены, что их оставят без содержания на целый месяц.          

   — А позавчера, когда мы увидели приказ о том, что февраль, март и апрель БМЗ будет работать четыре дня в неделю, стало совсем не по себе.

Положение брянской промышленности ужасающее, однако это не хотят признать власти. Первое свидетельство – сокращение налоговых выплат. Один из руководителей БМЗ депутат областной Думы Анатолий Задорожный во время приезда министра Дениса Мантурова жаловался на ветхое оборудование, которое никак не могут заменить машиностроители. 

Остановка производства произойдет в ближайшие месяцы на нескольких брянских заводах. В Думе почти не услышишь о продолжающейся промышленной разрухе в  Дятьковском и других районах. Власти ничего действенного не предпринимают. Тот же Задорожный почему-то не заявил о бедах БМЗ на сегодняшней сессии Думы. Зато депутаты радостно и увлеченно говорили о присвоении почетных званий.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

22 января 2021, Пятница, 06:29

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит к рейсам Брянск − Волгоград

С 1 апреля авиакомпания «Азимут» приступит выполнению рейсов между Брянском и Волгоградом, сообщили в областном правительстве

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

21 января 2021, Четверг, 11:41

Бывший директор ООО «Снежка-Новоселки» оштрафован на 250 тысяч рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Снежка-Новоселки», который скрыл от налоговой службы более 3 миллионов рублей дохода предприятия

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

21 января 2021, Четверг, 09:46

Брянский аэропорт по настоянию прокуратуры увеличил зарплату спасателям

В брянском международном аэропорту в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов зарплата работников оказалась ниже уровня, предусмотренного законом

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

21 января 2021, Четверг, 06:25

В Стародубе завод «Консервсушпрод» открыл станцию очистки стоков

На стародубском заводе «Консервсушпрод» открыли локальную станцию предварительной очистки сточной воды

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

20 января 2021, Среда, 12:39

Оставлен в силе приговор бывшему гендиректору новозыбковского завода

Брянский облсуд отклонил апелляционную жалобу бывшего гендиректора Новозыбковского машиностроительного завода. Вынесенный ранее ему приговор суда оставлен без изменений

153 queries in 0,098 seconds