Наверх

20 ноября 2013, Среда, 18:20

В Почепе несколько домов подключили к экономичному источнику тепла

0 В Почепе несколько домов подключили к экономичному источнику тепла

Несколько десятков жилых многоэтажек и социальных объектов города Почеп, отапливавшихся долгое время старой и убыточной котельной с полностью изношенным оборудованием, государственное предприятие «Брянсккоммунэнерго» подключило к новому источнику тепла. Современному и куда более экономичному.

Как рассказали в пресс-службе ГУП «Брянсккоммунэнерго», старая котельная на улице Мира, 62, в городе Почепе уже давно вызывала справедливую обеспокоенность у специалистов. И множество нареканий со стороны обычных потребителей – рядовых жителей и представителей различных социальных учреждений, того же детского сада, расположенного неподалеку. Что также было вполне закономерно.

Проблемная котельная до декабря 2011 года – момента передачи ее в хозяйственное ведение ГУП «Брянсккоммунэнерго» («БКЭ»), иначе говоря, в собственность Брянской области, находилась на балансе мэрии районного центра. Но муниципалитет города Почепа не смог в силу разных причин обеспечить достойное содержание технически сложного объекта. Печальный итог: 100 процентный (!) износ оборудования котельной привел к тому, что Ростехнадзор категорически запретил ее эксплуатацию.

До этого же она использовалась менее чем на 1/5 от своей мощности. Вкупе с морально устаревшим и пришедшим постепенно в полную негодность оборудованием это оборачивалось более чем 10-кратным перерасходом энергоресурсов и, как следствие, абсолютной убыточностью данной отельной. Без слез нельзя было взглянуть и на отходившие от нее тепловые сети – общей протяженностью 3,6 километра: настолько плачевно было их состояние.

В преддверии прошлого отопительного сезона специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго» провели комплексную работу по восстановлению практически полностью разрушенной тепловой сети котельной и ее сложного оборудования: насосов, запорной и регулирующей аппаратуры, системы автоматики. Однако латать, как говорится, старое и дырявое – дело неблагодарное: не в одном, так в другом месте обязательно порвется или даст сбой. Поэтому уже в этом году руководство «БКЭ» приняло, пожалуй, единственно верное и оправданное в этой ситуации решение.

Дабы раз и навсегда снизить непомерные эксплуатационные расходы, старая котельная была закрыта и демонтирована. А подключенные к ней ранее жилые и социальные объекты (21 многоэтажный дом, детсад и другие) удачно и в сжатые сроки переключили на другой источник тепловой энергии – соседнюю котельную на улице Мира, 68. С этой целью было проложено около 600 метров новых тепловых сетей в пенополиуретановой изоляции, выполнен гидравлический расчет схемы теплоснабжения и установлены более мощные сетевые насосы.

Объем финансовых вложений составил около 3,2 миллионов рублей. Все потребители довольны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой