Наверх

19 ноября 2013, Вторник, 14:50

Скоростной поезд Москва – Киев будет останавливаться в Брянске

0 Скоростной поезд Москва – Киев будет останавливаться в Брянске

Еще один скоростной поезд будет доставлять пассажиров из Брянска в Москву и обратно. А поезд Москва – Киев, который потратит на весь путь 7 часов, будет делать остановку в Брянске. О этом сообщили на межведомственном совещании по вопросам оптимизации пограничного и таможенного контроля, которое провел губернатор Николай Денин.

Как рассказали в областном правительстве, кроме брянских чиновников и депутатов, в разговоре участвовали вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, заместитель генерального директора государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Павел Чекалов, руководители пограничных и таможенных служб государств-соседей.

Украинские  и российские железнодорожники хотят пустить поезд Москва – Киев, который будет одолевать весь путь за 7 часов. Останавливаться он будет и в Брянске, то есть  на дорогу до столицы потребуется примерно три с половиной часа. В вагонах испанской компании «Патентес Тальго» будут места для сидения 1–2 класса. В спальных вагонах есть душ. Конструкционная скорость поезда  200 километров в час.  Понятно, что все равно такой поезд можно назвать условно скоростным, но все же на нем можно будет добраться до столицы быстрее, чем на автомобиле. Реализовать проект пообещали в  конце 2014 года. Организация досмотра, проведение таможенных операций — вопросы, которые предстоит решить.

Удивил Владимир Молдавер. Он сообщил, что  в этом году в Брянской области капитально отремонтировано 65 километров путей, на что израсходовали свыше 15 млрд. рублей. Получается, километр обошелся в 230 миллионов. Впрочем, можно и не удивляться: строительство одного километра высокоскоростной железной дороги Москва – Казань, проект которой пока отложили, стоило бы миллиард рублей. Насколько обоснованны эти цифры, остается за кадром. Пока же Николай Денин решил поблагодарить железнодорожников за скоростной поезд, который с недавних пор стал ходить из Брянска в Москву:

— Он в дороге менее пяти часов. Спасибо за активное участие в развитии транспортной инфраструктуры региона.

Сегодня же был подписан совместный документ руководством ФПК и государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом