Наверх

18 ноября 2013, Понедельник, 12:43

Брянская Дума приняла в первом чтении бюджет катастрофы-2014

0 Брянская Дума приняла в первом чтении бюджет катастрофы-2014

На внеочередном заседании Брянской Думы в первом чтении принят проект закона о областном бюджете на 2014 год. По мнению критиков этого документа, в нем запрограммирована катастрофа для многих отраслей. 

Чиновники прогнозируют доходы на уровне 30 млрд. рублей, общие расходы – 30,6. В 2015 году доходы упадут ниже 30 миллиардов, то есть область подтвердит свой упадок. 

Тем неожиданнее выглядит прогноз, который дают в Думе: «Прирост внутреннего регионального продукта  в 2014-2016 годах составит от 5,5 до 6,5 процента в год, что выше темпов роста ВВП Российской Федерации». То есть рост будет сопровождаться упадком, и это первая загадка. 

«Брянские новости» уже знакомили своих читателей с речью на слушаниях депутата Людмилы Комогорцевой. Она говорит, в частности, о том, что власти урезают даже финансирование детской медицины, как будто совершенствовать там уже нечего.

Однако даже заместитель губернатора Елена Локтикова признала: «Скажу сразу, нас ждет непростой финансовый год… Если же рассматривать первоначальный план на 2013 года, то снижение поступлений налога на прибыль организаций составит почти 40 процентов. Всем присутствующим надо научиться «жить по средствам», исключив выражения типа «нам не дали». Ведь не надо быть талантливым менеджером, когда ресурсов достаточно: все идет «по накатанной». Каждый из руководителей областных департаментов и управлений сможет показать свои управленческие способности именно в условиях ограниченного бюджета».

Даже по этим словам Локтиковой можно понять, что положение отчаянное. Тем не менее большинство депутатов спокойно проголосовали за предложенный проект катастрофы, не задав ни одного вопроса чиновникам и не предложив свои варианты увеличения бюджета, поскольку состояние их личных бюджетов располагает к благодушию.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой