Наверх

18 ноября 2013, Понедельник, 15:24

Британцы опозорили брянские гипермаркеты

0 Британцы опозорили брянские гипермаркеты

На брянских почвах можно выращивать по 600 центнеров с гектара картофеля, а в наших магазинах продается импортное барахло – такие выводы сделал владелец очень крупной английской овощеводческой компании Алан Бартлетт, который побывал в Брянске.

Он прибыл со своей  супругой Викторией и сельскохозяйственным атташе посольства России в Великобритании Владимиром Дербенским. Компания «Алан Бартлетт и сыновья», головной офис которой находится  на востоке Англии, выращивает овощи, продавая в год 400 тысяч тонн картофеля (едва ли не половину урожая, который получает вся Брянская область), 120 тысяч тонн моркови и 50 тысяч тонн пастернака.

Как сообщили в областном правительстве, гости хотели оценить природные, климатические и инвестиционные условия для создания и ведения совместного с брянцами бизнеса. Вместе с вице-губернатором Александром Касацким они посетили предприятия «Агросмак» и «Дружба».

Алан Бартлетт  похвалил брянские почвы и сказал, что  на них можно выращивать 600 центнеров картофеля с гектара. А вот невысокое качество импортной сельхозпродукции в гипермаркетах «Линия», «Лента» и «Метро» огорчило британцев. При этом, отметили гости, уровень цен в Брянске и в Кембриджшире одинаков. Очевидно, еще больше они удивились бы, если бы узнали, сколько чиновничьих контор в России должны следить за качеством продуктов.

Брянская делегация побывает в Англии в феврале будущего года. Ездить на острова нашим властям не впервой, там можно приятно провести время за казенный счет. В мае нынешнего года брянская делегация во главе все с тем же Александром Касацким «нанесла визит» в британское королевство. Тогда брянские власти уверяли, что англичане интересуются совместным выращиванием крупного рогатого скота, производством кирпича, а также топливными гранулами. Пока мычания совместно выращенных коров не слышно, кирпича тоже не дали.

Ни о чем конкретном пока не договорились и на этот раз. Как сказал Александра Касацкий, «речь вполне может идти об открытии совместного предприятия». Главная задача теперь — не спугнуть англичан показом типичной физиономии брянских чиновников и дорогами, уничтоженными во имя великих инвесторов.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

14 мая 2021, Пятница, 16:38

Ведущая «Формулы еды» Сесиль Плеже призналась в любви к Брянскому краю

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом ведущая программы «Формула Еды. Лучшее в России» Сесиль Плеже заявила, что буквально влюбилась в Брянский край

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

14 мая 2021, Пятница, 15:41

В аэропорту Брянска открыли авиарейсы из Калининграда и назад

Сегодня авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы Калининград – Брянск – Калининград. Первый самолет, приземлившийся в Брянске после перелета из балтийского региона, был встречен водной аркой