Наверх

17 ноября 2013, Воскресенье, 18:33

Бывший руководитель Бежицкого района Брянска Машков попросил милости

Бывший руководитель Бежицкого района Брянска Машков попросил милости

Осужденный в конце сентября бывший глава администрации Бежицкого района Брянска Юрий Машков обратился с жалобой в областной суд.

Напомним, его отправили на четыре года в колонию строгого режима и приговорили к штрафу в восемь миллионов рублей. Кроме того, ему запрещено занимать  властные посты в течение трёх лет. Суд учёл, что у него есть маленькая дочь, а также положительные характеристики с места жительства и работы. 

Теперь в Брянский областной суд поступило для рассмотрения в апелляционном порядке уголовное дело бывшего главы. Слушание начнется 6 декабря.

Тем временем прокуратура Бежицкого района провела проверку обращения работников фирмы  «Бежицагражданстрой» о нарушениях трудового законодательства. Долги за август 2012 года – июнь 2013 выросли до 340 тысяч рублей.

— Проведенная проверка показала, что предприятие имело реальную возможность своевременно выплатить работникам заработную плату, так как на расчетном счете предприятия имелись денежные средства, но они использовались директором в иных целях, — рассказали в прокуратуре. 

Возбуждено дело об административном, предприятие  оштрафовано на сорок тысяч рублей.

Кроме того, внесено представление директору ООО «Бежицагражданстрой» с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений трудового законодательства. 

Почему мы рассказали об этой фирме? Да потому что здесь ранее работал сам Машков, а учредителем и руководителем, если верить некоторым документам, числится его сын Никита. Остается сопоставить дату, когда начала расти задолженность, и время ареста Машкова. 

Кстати, именно эта фирма дала полтора миллиона для того, чтобы Машкова весной выпустили из тюрьмы под залог. На это «доброе дело» деньги нашли, а на рабочих – нет.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на борьбу с коронавирусом потратили 3,6 млрд рублей

30 июля 2021, Пятница, 22:01

В Брянской области на борьбу с коронавирусом потратили 3,6 млрд рублей

В Брянской области в 2020 году на борьбу с коронавирусом направили 1,2 миллиарда рублей. Всего же к настоящему времени на меры по борьбе с инфекцией потратили 3,6 миллиарда рублей

В Брянске в Пролетарском сквере провели пробный запуск нового фонтана

30 июля 2021, Пятница, 20:48

В Брянске в Пролетарском сквере провели пробный запуск нового фонтана

В Бежицком районе Брянска на территории Пролетарского сквера провели пробный запуск нового фонтана. Его начали строить в конце мая нынешнего года

На Брянщине от коронавируса скончался монах Площанской пустыни Фаддей

30 июля 2021, Пятница, 20:00

На Брянщине от коронавируса скончался монах Площанской пустыни Фаддей

В Брянской области от последствий коронавируса скончался 60-летний монах Богородицкой Площанской мужской пустыни Фаддей (Косинов). Ему было 60 лет

В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек

30 июля 2021, Пятница, 19:36

В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек

Для Брянска купят новые просторные автобусы большой вместимости, рассчитанные на 90 пассажиров. Об этом сообщил градоначальник Александр Макаров

В трёх районах Брянска 3 и 4 августа в жилых домах ограничат водоснабжение

30 июля 2021, Пятница, 17:28

В трёх районах Брянска 3 и 4 августа в жилых домах ограничат водоснабжение

В Брянске 3 и 4 августа без воды оставят улицы в трёх районах города. Воду ограничат из-за проведения плановых работ на Бордовичских водопроводно-очистных сооружениях