Наверх

5 ноября 2013, Вторник, 16:01

Праздник урожая в брянской Злынке совпал с картофельным скандалом

0 Праздник урожая в брянской Злынке совпал с картофельным скандалом

Злынковский район устроил Праздник урожая, на который пожаловал губернатора Николай Денин. Он говорил о радиации, не предполагая, что после праздника разразится картофельный скандал, в который втянут и Брянскую область, и самого Денина.

Злынковцы в грязь лицом не ударили – подготовили замечательные подворья и хлебосольствовали на славу. Как сообщили в областном правительстве, первыми Николая Денина и гостей встретили жители Спиридоновой Буды, потом побывали на подворье старейшего поселения района — Роговского. Обряд закладки нового урожая показали гостям на Щербиничском подворье.  А самым обширным было Вышковское.

Праздник продолжился в городском Доме культуры. Николай Денин здесь и затронул радиационную тему:

— Злынковский район сегодня нельзя назвать одним из лучших сельскохозяйственных районов — это еще и одна из проблемных территорий, ситуация на которой усложнена чернобыльским фактором. Текущий год войдет в историю региона как один из самых неблагоприятных. Тем отраднее злынковские итоги уходящего сельскохозяйственного года.

Коров стало больше на 230, посевные площади  увеличились. Денин призвал заниматься тем, «что было исторически на земле Брянской, в том числе на территории Злынковского района». Однако в истории Злынковской земли не было радиации. И сегодня эту карту стали разыгрывать, о чем свидетельствует письмо миллиардера Александра Лебедева брянскому губернатору. Брянская область  самостоятельно выйти из этого скандала уже не сможет. Для реабилитации радиационных земель требуются огромные вложения государства, но их уже много лет нет.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

5 мая 2021, Среда, 16:06

В этом году отремонтируют около 3 километров дороги на Белую Березку

В Брянской области начался ремонт дороги Суземка – Трубчевск – Белая Берёзка. В этом году на первом этапе будет обновлен наиболее проблемный участок протяженностью в два километра 800 метров

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

5 мая 2021, Среда, 13:49

В Брянской области таможенники задержали 8 фур с яблоками, грушами и помело

На российско-белорусском участке границы брянские таможенники пресекли перевозку 172 тонн санкционных фруктов. Были остановлены и задержаны 8 автопоездов, перевозивших яблоки, груши и помело

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

4 мая 2021, Вторник, 22:25

В Брянске отремонтировали дорогу на перекрестке улиц Горбатова и Войстроченко

В Брянске подремонтировали дорогу на пересечении улиц Горбатова и Войстроченко. Ранее ее уже посыпали старым асфальтом