Наверх

28 октября 2013, Понедельник, 09:16

Брянск будет выращивать салат и базилик по-китайски

0 Брянск будет выращивать салат и базилик  по-китайски

Выращиванием лекарственных растений и зелени  — салата, базилика и прочих займется  в Брянской области компания «Анод-Центр».

Ее руководитель Валентин Селезнёв сообщил губернатору Николаю Денину, что скоро отправится в Шанхай на сборку и пробный запуск оборудования, которое в начале декабря должно быть доставлено в Брянск.

«Оборудование позволит в короткие сроки получать богатый урожай, — уверяют в областном правительстве. — После Нового года должна быть высажена рассада, а уже через 28 дней, как ожидается, будет получена первая партия продукции». 

Вот эти-то технологии, вызывающие восхищение чиновников, и настораживают многих специалистов.  В Унечском районе тоже выращивают лекарственные растения, и они требуют огромного труда и времени. Здесь с сомнениями отнеслись к затее. Однако нам предлагают легкий китайский путь. К примеру, салата будут собирать 130 килограммов в день. Потом построят крупный тепличный комплекс «для выращивания растений в промышленных масштабах». Разумеется, Денин приободрил очередного «инвестора»:

— Мы поддерживаем желание открыть новый, доходный бизнес. В рамках законодательства будем поддерживать отечественного производителя.

Вероятно, скоро в кабинетах брянских чиновников появится изображение нового идола под названием «Инвестор», которому и все они и будут молиться.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

12 мая 2021, Среда, 19:13

Брянская область вышла в лидеры по строительству жилья в 2021 году

В Брянской области в 2020 году увеличили темпы строительства жилья. Прирост в процентном отношении к уровню 2019 года составил в регионе 104,8 процента. Этот показатель выше, чем у лидера рейтинга – Москвы

В Брянской области отремонтируют 25 километров дороги «Украина» и 3 моста

12 мая 2021, Среда, 18:02

В Брянской области отремонтируют 25 километров дороги «Украина» и 3 моста

Стало известно, какие участки дороги «Украина» будут отремонтированы в этом году. Появилась схема с отмеченными зонами ремонта

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра