Наверх

9 октября 2013, Среда, 08:31

Губернаторский «типа запрет» точечной застройки в Брянске стал фикцией

0 Губернаторский «типа запрет» точечной застройки в Брянске стал фикцией

В несколько раз выросло число строящихся в тесных дворах Брянска новых домов после того, как губернатор Николай Денин якобы запретил точечную застройку.

Это заявление он сделал в ответ на вопрос «Российской газеты» на своей пресс-конференции в начале 2012 года. Тогда губернатор сказал, что до 15 марта будет разработан документ, запрещающий беспорядочную точечную застройку Брянска: «Слева и справа дома усадебного типа, а по центру — многоэтажки. Этого не должно быть». Кроме того, он добавил, что Брянск в отличие от других областных центров располагает свободными землями, где можно начинать комплексную застройку: «Старый аэропорт — более 230 гектаров, Флотская, Луговая — у нас предостаточно площадок, где можно строить.»

Эти слова были широко растиражированы доверчивой прессой. И уже назавтра началось остервенелое рытье котлованов во дворах. Позже Денину снова напомнили о его обещании установить запрет. Он сказал, что слово держит, но нельзя остановить работы на тех стройках, которые разрешили раньше – до его проникновенных слов о запрете.

Улица Луначарского, центр Брянска. Кругом тесные дворы, и в них сейчас растет многоэтажное здание. Читаем на строительном паспорте: разрешение на строительство получено 25 апреля 2013 года. То есть намного позже губернаторского якобы запрета. Улица Советская, Крахмалева, Бежицкая – этот список можно продолжать. Всюду продолжается вакханалия, всюду у людей отнимают дворы, детские площадки , парковки – жизненное пространство, единственное богатство большинства! При этом тонны грязи вывозится колесами грузовиков на городские дороги — никто это не контролирует.  Загажены улицы Дуки, Бежицкая Крахмалева, Фокина — весь город!

Губернатор готов объясниться с народом по этому поводу? Народ готов напомнить власти о том, что она должна служить не строительным миллиардерам и чиновникам, получающим от них откаты?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске прибавится число светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I