Наверх

3 октября 2013, Четверг, 13:24

Фабрику семьи брянского губернатора хотят обанкротить

0 Фабрику семьи брянского губернатора хотят обанкротить

В арбитражном суде Брянской области 15 октября начинается рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Снежка». Инициатором процесса выступила воронежская фирма «Энергостройинвест», которая и обратилась в конце сентября в суд с соответствующим заявлением.

Стоит отметить, что буквально неделю назад истек срок мирового соглашения, заключенного по аналогичному делу о несостоятельности птицефабрики. Тогда в суд в начале нынешнего года обратилась известная в Брянске компания «Чистая планета». «Снежка», однако обязалась рассчитаться и уплатить до 30 сентября почти 400 тысяч рублей задолженности. Но вместе с тем «Чистая планета, занимавшаяся в областном центре вывозом мусора и бытовых отходов, внезапно объявила, что покидает город, и расторгла договора с администрацией. Стало ли это следствием «судебного» наезда «чистопланетчиков» на семейную губернаторскую «Снежку», остается гадать.

Тем не менее, невзирая на идущие один за другим дела о банкротстве «Снежки», губернатор лично встречается с генеральным директором австрийской компании «Агрово», крупным поставщиком оборудования и технологий для птицефабрик и мясокомбинатов, и уверяет, что «Снежка», как и ранее «сохраняет свои позиции на рынке». Сохранит ли они эти позиции после смены губернатора Брянской области?

Тем временем

В редакцию «Брянских новостей» пожаловались работники АЗС, расположенной на смоленской трассе неподалеку от объездной дороги. «Сделайте что-нибудь! — умоляют они. – Куроводы вывезли столько дерьма на поле около нашей заправки, что у нас хоть нос затыкай. Тот, кто решил остановиться на АЗС и перекусить в кафе, бежит отсюда, как только зайдет. Мы не успеваем даже объяснить, что это вонь идет с поля. До каких же пор нас будут травить?!»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

17 мая 2021, Понедельник, 07:15

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров

Аэропорт Брянска перевезет в 2021 году около 120 тысяч пассажиров благодаря открытию новых направлений

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

14 мая 2021, Пятница, 21:20

В Брянске от телецентра к Черному мосту в 2022 году построят объездную дорогу

Сегодня руководители Брянской области и столицы региона обсудили возможность строительства новой дороги, которая свяжет район телецентра с Фокинским районом

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

14 мая 2021, Пятница, 19:17

Бывшего гендиректора кожзавода в Клинцах оштрафовали на 300 тысяч рублей

В Брянской области бывшему гендиректору ООО «Лайка-Клинцы» вынесен приговор. За невыплату зарплаты сотрудникам его оштрафовали на 300 тысяч рублей

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

14 мая 2021, Пятница, 18:58

На дороге Брянск-I − Metro стали укладывать тысячу тонн асфальта в день

На строительстве дороги Брянск-I − Metro стали укладывать по тысяче тонн асфальта в сутки