Наверх

7 сентября 2013, Суббота, 12:31

Губернатор обсудил поставки оборудования для родной «Снежки»

0Губернатор обсудил поставки оборудования для родной «Снежки»

Технологическое оборудование для птицефабрики «Снежка» поставит австрийская фирма «Агрово». Однако новость даже не в этом, а в том, что это «на государственном уровне» решил обсудить губернатор Николай Денин, семья которого когда-то и завладела фабрикой.

Пресс-служба областного правительства сочла, что эту новость можно преподнести как очень значимую. Она сообщила что порадовать Денина решил генеральный директор австрийской фирмы «Агрово» Михаил Лангедер. Речь идёт о чудо-клетках, комплексе для переработки мяса птицы и оборудовании, которое будет установлено в цех сортировки яйца.

Николай Денин ухитрился привязать «Снежку» к президенту Путину: «Сегодня будет подписан контракт. „Снежка“ сохраняет свои позиции на рынке, и сегодня, как это требует президент Владимир Путин, стремится повысить производительность труда и при этом не снизить качество выпускаемой продукции, — сказал Николай Денин. — Правительство Брянской области поддерживает стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству, и создаёт для него благоприятные условия».

Почувствовал ли сам губернатор неловкость, неизвестно, но вот все остальные свидетели исторической встречи не могли не почувствовать ее. Создается впечатление, что это сам президент велел австрийской фирме поставить оборудование для семейной фабрики, директор которой недавно была осуждена за гибель людей при взрыве кормоцеха «Снежки». Напомним, произошел взрыв в силу запущенности дел на производстве. После трагедии бывший заместитель Денина Юрий Борисов пытался привлечь его к уголовной ответственности за то, что власти перечислили фабрике на восстановление частного цеха деньги областного резервного фонда. Но попытка не удалась.

Если все эти обстоятельства собрать в кучу, то неловкость получается очень даже большой, но потеря чувства меры стала уже нормой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

4 августа 2020, Вторник, 13:54

О выводе за границу через Брянск 63 млрд рублей рассказал «Коммерсант»

В Брянске предъявили обвинения в незаконной организации и проведении азартных игр 39-летней жительнице города, которую следователи считают «кассиром» нелегальных букмекеров

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

4 августа 2020, Вторник, 07:01

Владельцы брянских кафе решили не шутить с коронавирусными запретами

Владельцы большинства брянских кафе и киосков решили придерживаться коронавирусных ограничений. Впрочем, не везде ведут себя должным образом посетители заведений

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

4 августа 2020, Вторник, 06:25

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта

Возле вокзала Брянск-I опять изменят схему движения транспорта, сообщили в городской администрации+

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

3 августа 2020, Понедельник, 14:53

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Захаров обсудили возможности для выпуска дорожных конструкций в колониях

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

3 августа 2020, Понедельник, 07:29

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

На федеральной трассе «Украина», которая пролегает через Брянскую область, поставили второй эксперимент − с паром.

152 queries in 0,112 seconds