Наверх

7 сентября 2013, Суббота, 12:31

Губернатор обсудил поставки оборудования для родной «Снежки»

0Губернатор обсудил поставки оборудования для родной «Снежки»

Технологическое оборудование для птицефабрики «Снежка» поставит австрийская фирма «Агрово». Однако новость даже не в этом, а в том, что это «на государственном уровне» решил обсудить губернатор Николай Денин, семья которого когда-то и завладела фабрикой.

Пресс-служба областного правительства сочла, что эту новость можно преподнести как очень значимую. Она сообщила что порадовать Денина решил генеральный директор австрийской фирмы «Агрово» Михаил Лангедер. Речь идёт о чудо-клетках, комплексе для переработки мяса птицы и оборудовании, которое будет установлено в цех сортировки яйца.

Николай Денин ухитрился привязать «Снежку» к президенту Путину: «Сегодня будет подписан контракт. „Снежка“ сохраняет свои позиции на рынке, и сегодня, как это требует президент Владимир Путин, стремится повысить производительность труда и при этом не снизить качество выпускаемой продукции, — сказал Николай Денин. — Правительство Брянской области поддерживает стремление сторон к взаимовыгодному сотрудничеству, и создаёт для него благоприятные условия».

Почувствовал ли сам губернатор неловкость, неизвестно, но вот все остальные свидетели исторической встречи не могли не почувствовать ее. Создается впечатление, что это сам президент велел австрийской фирме поставить оборудование для семейной фабрики, директор которой недавно была осуждена за гибель людей при взрыве кормоцеха «Снежки». Напомним, произошел взрыв в силу запущенности дел на производстве. После трагедии бывший заместитель Денина Юрий Борисов пытался привлечь его к уголовной ответственности за то, что власти перечислили фабрике на восстановление частного цеха деньги областного резервного фонда. Но попытка не удалась.

Если все эти обстоятельства собрать в кучу, то неловкость получается очень даже большой, но потеря чувства меры стала уже нормой.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты

7 апреля 2020, Вторник, 10:28

Брянцев предупредили о резком росте цен на продукты

Повышение цен может произойти в ближайшие две недели

Брянская область в 2020 году выполнит всю дорожную программу

7 апреля 2020, Вторник, 07:01

Брянская область в 2020 году выполнит всю дорожную программу

В 2020 году будет выполнена вся масштабная дорожная программа, сообщили «Брянским новостям» в правительстве Брянской области

В Брянске могут разрешить работу автосервиса

6 апреля 2020, Понедельник, 21:38

В Брянске могут разрешить работу автосервиса

Минпромторг РФ рекомендовал регионам разрешить ремонт автомобилей и продажу автозапчастей в нерабочий период. В брянском правительстве рассмотрят письмо из министерства

В Брянской области начнут разводить форель

6 апреля 2020, Понедельник, 02:37

В Брянской области начнут разводить форель

В брянском поселке Локоть, где приступили к восстановлению известного рыбопитомника на Прудках, будут разводить форель. Ранее за этой рыбой сюда приезжали со всей области

Брянским бизнесменами посоветовали «не впадать в психоз»

5 апреля 2020, Воскресенье, 09:50

Брянским бизнесменами посоветовали «не впадать в психоз»

По мнению министра, необходимо найти компромисс между соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и продолжением работы

154 queries in 0,100 seconds