Наверх

2 сентября 2013, Понедельник, 11:47

Дефицит брянской казны превысил 2,5 млрд. – зарплаты власти выросли

0 Дефицит брянской казны превысил 2,5 млрд. – зарплаты власти выросли

Всего за пять дней разрыв между доходами и расходами бюджета Брянской области вырос на 143 миллиона рублей и перевалил за 2572 миллиона!

Прибавьте к этому 8 миллиардов рублей госдолга Брянской области и поймете, в какую денежную, точнее, безденежную пропасть проваливается экономика, а вместе с ней и надежды на светлое будущее.

В областном правительстве предпочитают отмалчиваться о том, что происходит. Чем будут покрывать дефицит казны, не говоря уже о погашении госдолга, который растет снежным комом, чиновники не говорят и сказать не могут – нечего.

Первыми почувствовали спад покупательной способности строители – их зарплаты в июле снизились по сравнению с июнем. Страшные бетонно-кирпичные голые коробки перестают покупать. Одно из общественных движений намерено призвать брянцев отказаться от приобретения этих коробок до той поры, пока чиновники будут разрешать строить башни на минимальных клочках земли, лишая людей детских площадок и парковок.

Как ни удивительно, на 15 процентов по сравнению с прошлым годом упали заработки финансистов. Впрочем, и это удивление объясняется болезненным состоянием экономики.

В связи с каникулами до 10400 рублей упали июльские заработки учителей. Стонут продавцы недвижимости – у них семипроцентное сокращение доходов.

Что касается чиновников, то их упитанность растет. В поте лица и брюха они нарастили свою зарплату за год на 21 процент и останавливаться на достигнутом не собираются. Даже у скромных заместителей председателя областной Думы зарплата перевалит за 200 тысяч рублей в месяц.

Фото «Брянских новостей»: Безголовость рано или поздно оборачивается безденежьем


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

18 июня 2021, Пятница, 07:59

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

Многих владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения, которые ввели на месяц

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

17 июня 2021, Четверг, 15:53

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 5 дорог

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

17 июня 2021, Четверг, 10:09

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

17 июня 2021, Четверг, 07:57

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования вторую сторону дороги. Щебень уложили со стороны Дворца единоборств