Наверх

28 августа 2013, Среда, 03:41

Дефицит брянского кошелька приблизился к 2,5 миллиарда

0Дефицит брянского кошелька приблизился к 2,5 миллиарда

На сегодня расходы бюджета Брянской области оказались выше доходов на 2429 миллионов рублей. Причем тенденция однозначная – дефицит казны растет.

Это значит, что положение усугубляется с каждым днем. Запах приближающейся финансовой катастрофы обострится уже в сентябре и октябре, когда придется повышать зарплату учителям и воспитателям. Из каких средств? Прежде всего — за счет кредитов, так как областная экономика существенных налогов не дает и дать не может: работающие как насосы торгово-развлекательные центры откачивают из области миллиарды рублей, оставляя в виде налогов немногим более полумиллиарда.

О том, что стало припекать, свидетельствует и суета в областной Думе. Заседание бюджетного комитета, которое пройдет в сентябре, по словам собеседников «Брянских новостей», будет особенно насыщенным. В областном правительстве вынашиваются планы тришкиного кафтана – латать дыры собираются в том числе за счет продажи областного имущества и акций. Однако при рахитичной экономике, символом которой стали гипермаркеты и растаскивание земель, подобные методы позволят лишь несколько отсрочить банкротство области.

Фото «Брянских новостей»: Ну, за здоровье брянской экономики!

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,094 seconds