Наверх

26 августа 2013, Понедельник, 12:53

Губернатор готов помогать строительству странного энергокомплекса

Губернатор готов помогать строительству странного энергокомплекса

Николай Денин поручил до 1 сентября подписать соглашение о строительстве в Брянске энергетического комплекса, сообщает областное правительство. Спешка − загадочная, сам предмет соглашения − тоже.

В проекте участвует бизнес и банк, а строительство, как уверяют чиновники, важно «для развития регионального промышленного производства и социальной инфраструктуры Брянска». Замысел приоткрывается географией. Оказывается, комплекс нужен «для обеспечения электроэнергией и теплом Брянского машиностроительного завода, Бежицкого сталелитейного, Московского и 10 микрорайонов». Ни стальзавод, ни БМЗ до сих пор не страдали из-за отсутствия тепла и электричества. Более того, с сокращением производства, которое случилось после перестройки, многие предприятия выбыли из числа существенных потребителей энергии. Сергей Штепа, который собирался вырабатывать электричество из мусора, признался, что не мог найти покупателей энергии. 

Тем не менее в Бежицком районе предлагают построить целых две ТЭС и силовую подстанцию — энергокомплекс мощностью 40 МВт. По странному стечению обстоятельств, в зону интересов бизнеса и власти попал 10 микрорайон, где застраивается пойма Десны. В этом строительстве очень заинтересованы не только инвесторы, но и некоторые чиновники. Настолько заинтересованы, что даже позволили нарушить экологическое законодательство. Кроме того, за микрорайоном возобновили строительство Мичуринского и собираются возводить особняки. Для всего этого, конечно, потребуется энергия и тепло. Более того, без ресурсов планы могут сорваться, а в них чиновники-бизнесмены очень заинтересованы.

«Потенциальные инвесторы уверены, что объект с оформлением всех необходимых документов сдать через 14 месяцев реально, из них строительство «под ключ» займёт примерно 8 месяцев, − сообщает областное правительство, не называя ни одной фамилии. − Всё дело − в уточнении позиций и подписании инвестконтракта».

Все дело − в доле. 

Денин заявил, что власть поддерживает «здоровую конкуренцию в энергетической сфере». Насколько она здорова, насколько просчитана экологически, скоро выяснится.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат

Жителям Брянской области сообщили о подешевевших масле, гречке и корвалоле

11 августа 2022, Четверг, 07:45

Жителям Брянской области сообщили о подешевевших масле, гречке и корвалоле

Цены на продукты питания и другие товары в России продолжают снижаться, следует из данных Росстата

Венгрия и Словакия заплатили Украине за транзит топлива по брянскому нефтепроводу

10 августа 2022, Среда, 15:31

Венгрия и Словакия заплатили Украине за транзит топлива по брянскому нефтепроводу

Венгерская компания MOL и словацкий нефтеперерабатывающий завод Slovnaft договорились с Украиной о возобновлении поставок топлива по нефтепроводу «Дружба», который проходит по территории Брянской области

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

9 августа 2022, Вторник, 19:37

В Брянске на ремонтируемом участке улицы 9 Января впервые уложат асфальт

В Советском районе Брянска развернулся капремонт дороги на улице 9-го Января. На участке от улицы Бондаренко до улицы Дуки начали обустраивать основание для проезжей части и тротуаров