Наверх

17 августа 2013, Суббота, 13:50

Брянские власти готовят шапку — долги растут

0Брянские власти готовят шапку — долги растут

На сегодня разрыв в доходах и расходах бюджета Брянской области достиг угрожающих размеров: собрали в казну 20566 миллионов, а потратили уже 23002, то есть дефицит составил 2436 миллионов!

Что это такое? Представьте, что вы получаете каждый месяц по 20566 рублей, а тратите 23002. Получится у вас такое ведение домашнего хозяйства? А брянские власти пытаются доказать, что у них получается.

На днях заместитель директора финансового департамента Алексей Бабась по велению начальства пытался успокоить брянцев: ничего страшного не происходит, мы просто идем в банк для того, чтобы взять более дешевые кредиты. Уже тогда это объяснение выглядело неубедительным. Структура брянской экономики приняла такой торгово-развлекательный крен, что иного результата быть не могло, так как спекулянты умеют уходить от налогообложения. А кроме того, разрушена промышленность. Это невольно подтвердили директора крупнейших брянских заводов и фабрик, которые во время приезда министра промышленности Дениса Мантурова просили у него государственные субсидии.

Примечательно, что после того как госдолг Брянской области, переваливший за 8 миллиардов рублей, стал с подачи «Брянских новостей» предметом широкого обсуждения, департамент финансов начал было оправдываться, но сейчас снова притих.  Молчать можно будет до осени, когда закончатся каникулы депутатов областной Думы. Тогда заместитель губернатора Елена Локтикова будет вынуждена обнародовать новые цифры госдолга, а они к тому времени могут перевалить за 9 — 10 миллиардов рублей. Область, как мы и говорили, семимильными шагами идет к банкротству. Спасение может быть только в подачках из Москвы, но такой спасательный круг будет стоить должности губернатору Николаю Денину и всей его команде. 

Фото «Брянских новостей»: Брянские власти выбрали вот этот тип экономики

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Приостановлена работа Дятьковского молокозавода

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

159 queries in 0,093 seconds