Наверх

9 августа 2013, Пятница, 11:24

Власти Брянска пригласили инвесторов для реконструкции парков

0Власти Брянска пригласили инвесторов для реконструкции парков

Идея и.о. главы администрации Брянска Анатолия Кистенева отремонтировать мосты за счет инвесторов постепенно заглохла, и теперь он бросил клич толстосумам, которые желают вложить деньги в реконструкцию парков.

Четыре парка — Металлургов, Майский, Пушкина и Железнодорожников, по словам Кистенева, пребывают в плачевном состоянии.

— Я прекрасно понимаю, что в городских парках должно быть комфортно отдыхать взрослым и гулять детям. Но глобальная реконструкция этих зон отдыха может болезненно отразиться на городском бюджете. Именно поэтому мы прорабатываем различные варианты инвестирования работ, с помощью которых можно привести парки в порядок, — заявил Кистенев.

Разумеется, выразился он мягко. На самом деле город-банкрот даже при всем желании не мог бы заменить качели-карусели. А предприниматели уже начали стайками виться над всеми 20 гектарами парков. Кистенев пообещал, что перед принятием важных решений спросят мнение горожан.

Власти выдвигают ряд условия, но они расплывчаты: «Проектное решение комплексного благоустройства территории должно гармонично дополнять существующую градостроительную ситуацию, качественно повышать функциональный и эстетический уровень ее архитектурной среды».

Тем временем проектировщики БГИТА приступили к разработке проектно-сметной документации «Олимпийского» парка на месте нынешнего парка Железнодорожников в Фокинском районе.

Фото: «Брянские новости»

 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

8 августа 2020, Суббота, 09:56

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

Богатый урожай гигантского лука собрала Татьяна Касымова из села Павловичи Брянской области. Луковицы оказались как на подбор − по килограмму весом

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

152 queries in 0,098 seconds