Наверх

29 июля 2013, Понедельник, 02:23

Брянцы задолжали казне 5 миллиардов и наращивают долг

0 Брянцы задолжали казне 5 миллиардов и наращивают долг

На 1 июля общая сумма задолженности брянских предприятий, предпринимателей и граждан по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему России составила почти 5 млрд. рублей. С начала года она выросла на 526 млн. рублей — на 11,8 процента, сообщили в Брянском управлении ФНС.

Налоговикам удалось взыскать почти 1,5 млрд. рублей, что на 131 млн. рублей больше, чем в прошлом году, однако положение тревожное. Причем надо учесть, что служащие ФНС действуют напористо. Они провели 142 выездные проверки, каждая из которых принесла казне в среднем по пять миллионов рублей. Иначе говоря, без этого кнута положение было бы еще хуже.

Совместно с сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Брянской области за шесть месяцев было проведено 10 выездных проверок. Нарушения обошлись недобросовестным налогоплательщикам в 43,3 млн. рублей.

В целом же рост задолженности перед казной свидетельствует как об ухудшении экономического положения Брянской области, так и о распространении анархистских настроений, которые подпитывает позиция властей. Одним из самых крупных должников остается «Брянскспиртпром», однако депутаты областной Думы, несколько раз проводившие свои заседаловки по этому поводу, даже не попытались глубокого вникнуть в то, что происходило и происходит со спиртовой отраслью, как будто речь шла о копейках, а не о полуторамиллиардном долге. Персонально за бюджетный комитет областной Думы до прихода Бориса Бадырханова отвечал депутат Анатолий Бугаев.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

25 июля 2021, Воскресенье, 16:13

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

Брянские гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания, сообщили «Брянским новостям» сотрудники магазина

В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

25 июля 2021, Воскресенье, 08:44

В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

В Брянске выполнили основные земляные работы на кольцевой развязке на пересечении Московского проспект и новой дороги

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

24 июля 2021, Суббота, 08:24

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

Контурный портрет Ленина, который возвышается над советским промышленным «кластером» в Полпине, стал символом как большого строительства, так и упадка заводов

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

24 июля 2021, Суббота, 07:15

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

Первыми к уборке озимой пшеницы приступили в Брасовском районе Брянской области механизаторы ООО «Сельхозник», которым руководит Василий Клюенков

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

23 июля 2021, Пятница, 17:52

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

В Брянске после многочисленных жалоб местных жителей дорожники начали ямочный ремонт около Центрального рынка в Советском районе