Наверх

24 июля 2013, Среда, 14:05

Брянских теплоэнергетиков оставили без газа — отключено 26 котельных

Брянских теплоэнергетиков оставили без газа — отключено 26 котельных

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» приступило к отключению от газа котельных ОАО «Брянские коммунальные системы».

Как сообщила пресс-служба фирмы «Газпром межрегионгаз Брянск», задвижки перекрывают в связи с задолженностью «БКС»: «По состоянию на 18 июля долг за поставленный газ составляет 198 миллионов 948 тысяч рублей».

Пока отключены 26 котельных в Брянске, Карачеве, Жирятине.

Владельцы газа пригрозили: «Планируется дальнейшее проведение отключения котельных, расположенных в Брянске, с целью пресечения потребления природного газа без оплаты. ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» выполняет все обязательства по надежному газоснабжению потребителей региона, в то время как ОАО «Брянские коммунальные системы» не исполняет договорные обязательств по оплате поставленного газа».

ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», который долгое время возглавлял депутат областной Думы Николай Никишин, впервые решил напомнить о своем существовании и даже указал, что он является «поставщиком природного газа потребителям Брянской области». Понятно, что газ эта фирма не производит, а является обычной посреднической конторой, основная задача которой – собирать деньги и перекрывать задвижки, как это происходит с «БКС». Ранее этой конторы вообще не существовало, и область жила. Но потом она появилась и стала прибежищем разного рода отпрысков крупных чиновников. Например, здесь сидел сын бывшего заместителя губернатора Оненко, который потом перешел в другую посредническую фирму – энергетическую.

Доказать нужность этих контор так же тяжело, как и обратное. Однако перекрытие газовых задвижек должно убеждать население, что посредники на самом деле «достояние страны». Они не собираются вникать в то, почему для «БКС» трижды снижали тарифы, предоставляя одновременно для другой компании льготные условия.

Удушающие приемы, которые при подстрекательстве властей предпринимают против «Брянских коммунальных систем», не принесут никакой пользы области, потому что цель их одна – удушение и передел отрасли, а вовсе не ее реконструкция и снижение тарифов. Иначе говоря, уничтожение «БКС» не сделает жизнь брянцев богаче, потому что ставится цель сделать богаче жизнь самого крупного и самого жадного брянского клана. То, что газовики стали инструментом в этой войне, не их вина, но и не их заслуга.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»