Наверх

23 июля 2013, Вторник, 12:22

Белые Нью-Берега превратят в индустриальный парк «Дебрянск»

0 Белые Нью-Берега превратят в индустриальный парк «Дебрянск»

Разом покончить с вековой отсталостью и нищетой решили брянские власти – в Белых Берегах они создадут то, что обозначается сегодня новомодным понятием «индустриальный парк». Назовут, его, естественно, «Дебрянск», так как дальше этого затертого словечка фантазия чиновников не распространяется. 

Индустриальная фантазия тоже карликовая. Если в шести калужских парках к 2015 году будут работать уже 22 тысяч человек, то брянское детище породит, как пообещали чиновники, 2500 рабочих мест. Скромненько. С учетом того, что основными объектами под Белыми Берегами хотят сделать транспортно-логистические конторы, в промышленности, очевидно, будет трудиться горстка людей. Им и предстоит поднять область на космическую высоту.

Речь о светлом будущем держал директор неизвестного «Агентства по сопровождению инвестиционных проектов» Василий Аксененко, бывший специалист департамента экономического развития. Землю на пересечении федеральных трасс уже присмотрели. Здесь же хотят строить и жилье. Инфраструктурой индустриального парка будет, по словам Василия Аксененко, заведовать некое ОАО «Корпорация развития Брянской области». При слове «корпорация», однако, становится страшно, так как невольно вспоминается ипотечная корпорация, которая преподносилась так же громко, как нынешний парк «Дебрянск», но бесславно сгинула, потратив уйму казенных денег. Она тоже была гениальным изобретением брянских чиновников.

Как пояснил Аксененко, терминально-логистический центр представляет собой «технологический комплекс, предназначенный для организации приемки, временного хранения, переработки, распределения, оформления документов и отправки грузов автомобильным и железнодорожным транспортом». Из всего этого понятно, что производить в конторах будут только бумаги.

А вот на другом участке обещают «инновации» и даже «высокотехнологичное импортозамещающее производство». Очевидно, человек пятьсот создадут в Белых Берегах вторую Японию. Что сегодня за душой у стратегов? Оказывается, денег мало, но есть желание найти инвесторов.

Восемь тысяч человек, как думают чиновники, будут жить вблизи нового парка, который «привлечет транзитные транспортные потоки из стран СНГ и Европы». До сих пор не привлекал, но если соорудить много посреднических контор, то непременно привлечет. Белые Нью-Берега уже не за горами. Остапа понесло.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента