Наверх

19 июля 2013, Пятница, 13:55

В юго-западных районах белорусы откроют предприятия переработки

0 В юго-западных районах белорусы откроют предприятия переработки

Белорусы предложили открыть в юго-западных районах Брянской области совместные молочные предприятия. Речь об этом шла на встрече Николая Денина с делегацией Белоруссии.

В её составе были министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, начальники ряда управлений Минсельхозпрода, первый заместитель председателя Минского облисполкома Василий Акулич, руководитель отделения посольства в Смоленске Николай Куцко, генеральный директор РО «Белсемена» Беларусь Анатолий Уласевич.

— Мы не рассматриваем вас в качестве конкурентов, вы — партнеры, — сказал Николай Денин. — И у вас, и у нас есть достижения. Более того, мы приезжаем к белорусам учиться, как вести сельхозпроизводство, закупаем сырьё. В Брянске немало магазинов с продуктами, произведёнными в республике.

Белорусы в долгу по части комплиментов не остались.

— Картофель на Брянщине замечательный, кукуруза великолепная, — отметил Леонид Заяц. — Очень, конечно, впечатляет проект „Мираторга“.

Хозяева и гости решили создать, кроме молочных, несколько других совместных российско-белорусских предприятий.Сложность лишь в том, что такое партнерство пока неравнозначно, так как брянцы закупают у белорусов почти втрое больше товаров, чем продают. Насколько в преодолении этой осталости помогут совместные проекты, пока неясно.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

13 июня 2021, Воскресенье, 16:11

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

В Брянске покупателей возмутила морковь и свекла по 150 рублей. Цены овощей и фруктов стали возмущать жителей Брянска. Рынки полны продукцией, однако цены не по карману многим

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими