Наверх

19 июля 2013, Пятница, 13:55

В юго-западных районах белорусы откроют предприятия переработки

0В юго-западных районах белорусы откроют предприятия переработки

Белорусы предложили открыть в юго-западных районах Брянской области совместные молочные предприятия. Речь об этом шла на встрече Николая Денина с делегацией Белоруссии.

В её составе были министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, начальники ряда управлений Минсельхозпрода, первый заместитель председателя Минского облисполкома Василий Акулич, руководитель отделения посольства в Смоленске Николай Куцко, генеральный директор РО «Белсемена» Беларусь Анатолий Уласевич.

— Мы не рассматриваем вас в качестве конкурентов, вы — партнеры, — сказал Николай Денин. — И у вас, и у нас есть достижения. Более того, мы приезжаем к белорусам учиться, как вести сельхозпроизводство, закупаем сырьё. В Брянске немало магазинов с продуктами, произведёнными в республике.

Белорусы в долгу по части комплиментов не остались.

— Картофель на Брянщине замечательный, кукуруза великолепная, — отметил Леонид Заяц. — Очень, конечно, впечатляет проект „Мираторга“.

Хозяева и гости решили создать, кроме молочных, несколько других совместных российско-белорусских предприятий.Сложность лишь в том, что такое партнерство пока неравнозначно, так как брянцы закупают у белорусов почти втрое больше товаров, чем продают. Насколько в преодолении этой осталости помогут совместные проекты, пока неясно.

Фото областного правительства

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

8 августа 2020, Суббота, 09:56

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

Богатый урожай гигантского лука собрала Татьяна Касымова из села Павловичи Брянской области. Луковицы оказались как на подбор − по килограмму весом

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

7 августа 2020, Пятница, 10:07

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

В Брянске сделали еще один шаг к открытию магазина на Авиационной улице, который принадлежит местному миллиардеру, находящемуся сейчас за границей

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

7 августа 2020, Пятница, 07:29

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

На брянских рынках стали расти горы арбузов. Килограмм стоит в среднем 40 рублей. Продавцы кричат во все горло, что у них не арбузы, а чудо природы

152 queries in 0,107 seconds