21 Августа, Среда,

16+

22 мая 2013, Среда, 14:01

Англичане хотят закупать брянское топливо и заниматься скотоводством

Англичане хотят закупать брянское топливо и заниматься скотоводством

Совместное выращивание крупного рогатого скота, производство кирпича, а также закупка топливных гранул – интерес к этим проектам высказали англичане, принимая брянскую делегацию.

Три дня в Британии провели вице-губернатор Александр Касацкий, генеральный директор ООО «ДОЦ Плюс» Яков Такваров, председатель комитета по бюджету Брянской областной Думы, генеральный директор агропромышленного холдинга «Царь-мясо» Борис Бадырханов, ректор Брянской государственной сельскохозяйственной академии Николай Белоус, руководитель ООО «Агросмак» Владимир Селькин.

В Лондоне, как рассказал сегодня вице-губернатор, он ознакомил представителей «Туманного Альбиона» «с экономическим потенциалом области». На самом деле потенциал сводится, как и тысячу лет назад, к одному: придите и владейте. Хотите скот выращивайте, хотите кирпич делайте – глины и песка достаточно. А вот у англичан земли мало, зато порядка куда больше. Сейчас ради этого порядка они развивают альтернативную энергетику, а потому очень заинтересовались топливными гранулами, которые производит на своем предприятии Яков Такваров.

Касацкий сказал, что бедные англичане, пытаясь распихать своих огромные богатства, вкладывают их в Латинскую Америку и Африку, «где существуют значительные риски». Насколько же страшна в таком случае для них Россия, если даже сомалийские пираты британцам кажутся милее! Неслучайно брянская делегация пока вернулась ни с чем, не считая ни к чему не обязывающего соглашения между Брянской сельхозакадемией и агропромышленными вузами королевства.

Фото областного правительства

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

19 августа 2019, Понедельник, 18:33

Гендиректор «Мальцовского портландцемента» Марченков ушёл в отставку

Ушёл в отставку генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Сергей Марченков. Накануне предприятие отпраздновало свое 120-летие

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

19 августа 2019, Понедельник, 14:45

Брянск оказался 66-м в рейтинге доступности бензина в регионах России

Брянская область заняла 66-е место в рейтинге доступности бензина в регионах России. На среднемесячную зарплату брянцы могут купить 592 литра топлива, а средний россиянин – 926 литров