Наверх

22 мая 2013, Среда, 14:01

Англичане хотят закупать брянское топливо и заниматься скотоводством

0 Англичане хотят закупать брянское топливо и заниматься скотоводством

Совместное выращивание крупного рогатого скота, производство кирпича, а также закупка топливных гранул – интерес к этим проектам высказали англичане, принимая брянскую делегацию.

Три дня в Британии провели вице-губернатор Александр Касацкий, генеральный директор ООО «ДОЦ Плюс» Яков Такваров, председатель комитета по бюджету Брянской областной Думы, генеральный директор агропромышленного холдинга «Царь-мясо» Борис Бадырханов, ректор Брянской государственной сельскохозяйственной академии Николай Белоус, руководитель ООО «Агросмак» Владимир Селькин.

В Лондоне, как рассказал сегодня вице-губернатор, он ознакомил представителей «Туманного Альбиона» «с экономическим потенциалом области». На самом деле потенциал сводится, как и тысячу лет назад, к одному: придите и владейте. Хотите скот выращивайте, хотите кирпич делайте – глины и песка достаточно. А вот у англичан земли мало, зато порядка куда больше. Сейчас ради этого порядка они развивают альтернативную энергетику, а потому очень заинтересовались топливными гранулами, которые производит на своем предприятии Яков Такваров.

Касацкий сказал, что бедные англичане, пытаясь распихать своих огромные богатства, вкладывают их в Латинскую Америку и Африку, «где существуют значительные риски». Насколько же страшна в таком случае для них Россия, если даже сомалийские пираты британцам кажутся милее! Неслучайно брянская делегация пока вернулась ни с чем, не считая ни к чему не обязывающего соглашения между Брянской сельхозакадемией и агропромышленными вузами королевства.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

18 июня 2021, Пятница, 07:59

Владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения

Многих владельцев брянских кафе напугали новые коронавирусные ограничения, которые ввели на месяц

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

17 июня 2021, Четверг, 15:53

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 5 дорог

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

17 июня 2021, Четверг, 10:09

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

17 июня 2021, Четверг, 07:57

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования вторую сторону дороги. Щебень уложили со стороны Дворца единоборств