Наверх

13 мая 2013, Понедельник, 08:27

Авиационно-космическую школу-интернат послали в Дубровку

Авиационно-космическую школу-интернат послали в Дубровку

Брянский космос будет начинаться в Дубровке. Так решили чиновники областного правительства. Есть опасения, что в Дубровке космос и закончится.

Как обычно, все начиналось с пышных обещаний. В январе чиновники торжественно сообщили, что авиационно-космический кадетский корпус будет открыт в поселке Сеща Дубровского района и ему присвоят имя дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова. Какая-то логика в этом была − в Сеще расположен авиационный гарнизон. «Поначалу планировалось разместить школу-интернат в самом поселке: либо в ныне действующей школе, либо в строящейся, после ее сдачи в эксплуатацию, − сообщили в областном правительстве. − Однако размещение здесь авиационно-космической школы проблематично из-за несоответствия указанных объектов требованиям, предъявляемым к интернату». 

Теперь будущих космонавтов и летчиков решили готовить в Дубровской спецшколе. В ней к сентябрю останется только 15 учащихся, но их, по словам директора департамента образования Брянской области Владимира Оборотова, переведут в другие спецшколы.

Покорители космоса займут места бунтовщиков, которые учинили погром в 2010 году. И если сейчас чиновники говорят о замечательной приспособленности этого учебного заведения под будущий авиационный корпус, то два с половиной года назад именно условия содержания стали причиной бунта.

Кроме того, быть сыном полка, учиться рядом с летчиками – одно, а находиться в отдалении от гарнизона и в бывшей спецшколе, где сейчас содержатся «трудные» подростки, − другое. Похоже, психология чиновниками совсем не учитывается.

Фото: «Брянские новости»

В солнечную погоду «сырым утром» брянский губернатор побывал у соседей

Брянская медицина утонула в долгах

На Берлин и дальше. Поиски немецкого времени

Отпечаток брянского леса: БАГ выяснила, куда направлены радары ГИБДД

Репоржа с Сещинского аэродрома

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области смогут заселяться в гостиницы с помощью «Госуслуг»

23 февраля 2024, Пятница, 07:30

Жители Брянской области смогут заселяться в гостиницы с помощью «Госуслуг»

За счет расширения перечня процедуру заселения предполагается упростить, так как ранее эта тема поднималась неоднократно

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

23 февраля 2024, Пятница, 07:15

В Брянске открыли вакансию судьи Бежицкого районного суда

Заявления и документы будут приниматься от претендентов по 7 марта 2024 года

В Брянской области в 2023 году на 9,7 процента снизилась смертность

23 февраля 2024, Пятница, 07:00

В Брянской области в 2023 году на 9,7 процента снизилась смертность

Это следует из опубликованных Брянскстатом оперативных итогов естественного движения населения за 12 месяцев прошлого года

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату»

23 февраля 2024, Пятница, 06:21

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату»

В Брянске наградили победителей конкурса «Письмо солдату». Так отдается дань уважения павшим героям

На помощь брянским чиновникам пришли трудолюбивые цыгане

23 февраля 2024, Пятница, 06:01

На помощь брянским чиновникам пришли трудолюбивые цыгане

На помощь городским чиновникам, которых заклевали недовольные льдом и снегом брянцы, пришли трудолюбивые цыгане