Наверх

1 апреля 2013, Понедельник, 08:40

Выступить в Брянске Юрию Шевчуку власти запретили

Выступить в Брянске Юрию Шевчуку власти запретили

Концерта группы «ДДТ», запланированного в Брянске на 20 апреля,  не будет.

Об этом «Брянским новостям» сообщили сначала в концертном зале «Дружба», где планировалось выступление, а затем то же подтвердил организатор концерта.

Споёт ли на брянской земле легендарный питерский рокер, было непонятно до минувшей субботы, хотя Брянск изначально значился в списке  гастрольного тура группы.

Однако по городу  сразу поползли слухи, что Шевчук, известный своей непримиримой гражданской позицией и критическим отношением к президенту и его окружению, – для местных властей гость явно не желанный, поэтому и выступить ему не дадут. Тем более, ранее концерты Шевчука всё по тем же политическим мотивам уже запретили в Кемерове, Омске, Тюмени..

По нашей информации, организаторы брянского концерта пытались договориться с руководством Володарского ледового дворца, но получили отказ.

В самом дворце  «Брянским новостям» ответили довольно резко:

− Никакого концерта у нас не будет, его и не планировалось!

При этом представители артиста, видимо, до последнего надеялись на то, что Шевчук всё-таки порадует брянских поклонников.

−  Если концерт в вашем городе заявлен, тот он состоится,- сообщила «Брянским новостям» пиар-менеджер «ДДТ» Елена Вишня. – Место его проведения уточняйте у организаторов. Следите за афишами.

Время шло, а ни одной афиши концерта «ДДТ» в Брянске так и не появилось. Зато к концу недели появилась информация, что группа выступит-таки в «Дружбе». Туда мы позвонили в четверг, 28 марта.

− В нашем плане концерта «ДДТ» не значится, − ответили тут.

Но уже в пятницу узнаём, что Юрий Шевчук всё-таки выступит в Брянске вопреки всему. Звоним в «Дружбу» ещё раз.

И вдруг обнадёживающий ответ:

− Да, выступление будет. Но билетов пока нет, должны быть после обеда. Тогда и звоните.

А в выходные на сайте  «ДДТ» появляется сообщение: «Внимание! Концерт в Брянске отменён. Следите за новостями».

Возможность увидеть легенду русского рока вместо нашего города получил Орёл.

− Концерта Шевчука у нас не будет, − тихим голосом сообщили в «Дружбе» сегодня утром. − Причина? Не можем озвучить. Свяжитесь с организаторами и задайте им этот вопрос.

Связываемся.

−  Концерт перенесли в город Орёл, в комплекс «Мега Гринн» по той причине, что в Брянске концерт запретили, − рассказал «Брянским новостям» организатор концерта  «ДДТ» в Брянске Сергей Коростелёв. –  За то, что выступление в Брянске запретили, «спасибо» руководству области и партии «Единая Россия». А  в «Мега Гринне» большой зал и условия лучше. Стоимость билетов от 900 до 2500 рублей.  Но купить их можно будет и в Брянске – в ЦУМе и БУМе, лучше сделать это завтра с утра. Из Брянска на концерт группы отправится автобус. Когда будете покупать билеты, вам всё расскажут.

У самой партии власти, позиция, как и следовало ожидать, совершенно иная.

− Какое отношение  наша партия имеет к концерту Шевчука и как она может его запретить? – отверг обвинения Коростелёва пресс-секретарь  брянских «единороссов» Максим Волков. – «Единая Россия» не занимается организацией концертов и, тем более, не препятствует их проведению. О выступлении Шевчука в Брянске я вообще впервые слышу…

Впрочем, кто бы конкретно ни отдавал приказ о запрете в Брянске концерта группы, которая наверняка собрала бы в зале аншлаг,  понятно − власть Шевчука боится и делает всё, чтобы не допустить его встречи с многочисленной публикой.  Сама публика из-за всей этой политической карусели и чиновничьего страха не угодить «верховному», более всего и пострадала. Местные  поклонники уже окрестили отмену концерта «беспределом».

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский осужденный Коломейцев потерял право на досрочное освобождение

16 августа 2022, Вторник, 07:57

Брянский осужденный Коломейцев потерял право на досрочное освобождение

Брянский осужденный Александр Коломейцев потерял право на досрочное освобождение, сообщили «Брянским новостям» его приятели

В Брянской области разместились 1933 гражданина ДНР, ЛНР и Украины

16 августа 2022, Вторник, 07:45

В Брянской области разместились 1933 гражданина ДНР, ЛНР и Украины

В регионе  работают два пункта временного размещения граждан, в которых проживает свыше 200 человек, включая 80 детей

Брянск вошел в список город с самыми дешевыми коммуналками

16 августа 2022, Вторник, 07:30

Брянск вошел в список город с самыми дешевыми коммуналками

Брянск оказался на 4 месте в ТОП-5 городов с самыми дешевыми комнатами в коммунальных квартирах. В городе можно приобрести комнату всего за 500 тысяч рублей

В Брянской области в этом году ввели в эксплуатацию 387 тысяч кв. метров жилья

16 августа 2022, Вторник, 07:14

В Брянской области в этом году ввели в эксплуатацию 387 тысяч кв. метров жилья

За аналогичный период 2021 года было введено в эксплуатацию 244 684 квадратных метра

Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

16 августа 2022, Вторник, 07:00

Брянская область попала в список регионов с небольшой аварийностью на дорогах

Согласно исследованию, были проанализированы аварии, произошедшие в регионах за 6 месяцев текущего года