Наверх

29 января 2013, Вторник, 06:35

Брянского почти мэра Кистенева наградили за благоприятность

0Брянского почти мэра Кистенева наградили за благоприятность

Исполняющий обязанности главы администрации Брянска Анатолий Кистенев награжден Почетным дипломом «За создание благоприятного делового климата в городе Брянске». Пока прокуроры требуют, чтобы Кистенев вернул мандат депутата областной Думы или покинул должность в администрации, он набирал очки на другом фронте.

Традиционный прием деловых людей организовала администрация Брянской области, Дума и ассоциация промышленных и коммерческих предприятий. Обычно члены ассоциации на своих собраниях плачутся друг другу в жилетку, просят банкиров снизить ставки, просят чиновников набросить узду на банкиров и взывают к правительству. Но теперь, видимо, настали другие времена, и промышленники начали раздавать награды и подарки. Перепало и Кистеневу, чему, вероятно, он сам был удивлен. Если доселе городскую власть критиковали, то теперь одаривают щедро и почти обоснованно. Получив суровый мужской поцелуй от членов ассоциации, Анатолий Кистенев в долгу не остался и разразился ответными комплиментами:

— Члены ассоциации промышленных и коммерческих предприятий ведут социально-ответственный бизнес, помогают нашему городу решать многие проблемные вопросы, в том числе по благоустройству, транспортному обслуживанию, ремонту социально значимых объектов, поддерживают тех, кто особо нуждается в заботе, в том числе детей и ветеранов. Сегодня инвестор чувствует себя в Брянске более уверено, чем раньше.

Очевидно, уверенные инвесторы не знают, как их любят в Брянске и как их любит отдельно взятый и благотворно влияющий на экономику Анатолий Кистенев. Брянскстат пока не представил более свежих цифр, но за январь – сентябрь 2012 года они были такими. На развитие экономики и социальной сферы области использовано 26 956,2 млн. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 98,8 процента к соответствующему периоду прошлого года. Недобор получается. Наверно, его и имел в виду Кистенев, когда говорил о большей уверенности. Очевидно, инвесторы сегодня еще больше уверены, что из Брянска надо бежать как можно быстрее. Или не приходить вовсе, как решили матерые капиталисты. Сумма иностранных инвестиций в экономику Брянской области выражалась за тот же период смешными цифрами — 59 миллионов рублей. Гораздо больше стоит парк автомобилей брянских чиновников.

Фото областной Думы

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Минске начались столкновения

9 августа 2020, Воскресенье, 22:24

В Минске начались столкновения

Ранее стало известно, что эксперты, отслеживающие доступность сети в Белоруссии, заявляют о массовом отключении интернета в республике

В Белоруссии начали отключать интернет

9 августа 2020, Воскресенье, 22:09

В Белоруссии начали отключать интернет

Мобильный интернет почти не работает, пока еще функционирует мессенджер «Телеграм»

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

9 августа 2020, Воскресенье, 21:51

Лукашенко набрал 80 процентов голосов на выборах

На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, нынешний глава государства, набирает 79,7 процента голосов. Это показали опросы избирателей на выходе из участков

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

9 августа 2020, Воскресенье, 21:45

Александр Лукашенко победил на выборах в Белоруссии

По информации ЦИК Белоруссии, явка по состоянию на 18 часов составила 79 процентов

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

9 августа 2020, Воскресенье, 21:30

Отключение светофора сделало брянских водителей беспомощными

В Брянске отключили светофор на улице Делегатской, что вызвало неудобства для водителей

149 queries in 0,387 seconds