Наверх

3 декабря 2012, Понедельник, 04:05

Брянская таможня не дала причинить крупный экономический ущерб

Брянская таможня не дала причинить крупный экономический ущерб

Аферу с занижением таможенной стоимости дорогостоящего промышленного оборудования раскрыли брянские таможенники, вернув государству более 4,1 миллионов рублей.

Обстоятельства дела таковы. На Брянский таможенный пост поступила таможенная декларация, сопровождавшая поставку фрезерного обрабатывающего центра Hermle C40U. Товар поступил от латвийского отправителя, находящегося в Риге. При этом действовал он по поручению американской фирмы, расположенной в Нью-Йорке. При проведении таможенного декларирования заявленная таможенная стоимость товара составила более 1 миллиона 815 тысяч рублей, а сумма таможенных платежей превысила сумму в 546 тысяч рублей, рассказали «Брянским новостям» в пресс-службе Брянской таможни.

Однако при проведении проверочных мероприятий и таможенного контроля было установлено, что поставленное в Россию оборудование стоит значительно дороже. А его таможенное оформление было произведено с нарушениями действующего законодательства. Провернуть аферу получатели груза – гендиректор и менеджер двух столичных фирм рассчитывали с помощью иностранных контрагентов–посредников, таможенных терминалов в Латвии, где на товар прилагались подложные товаросопроводительные документы. Кроме того, в «инвойсе» (документе, предоставляемом продавцом покупателю и содержащем перечень товаров, их количество и цену) была указана сильно заниженная стоимость товара.

Реальная цена обрабатывающего оборудования оказалась в 8,6 раза выше и составила около 15 миллионов 655 тысяч рублей. Соответственно и сумма таможенных платежей, необходимая к уплате, возросла многократно: с 546 тысяч до 4 миллионов 124 тысяч рублей. Тем самым государству был причинен крупный экономический ущерб более чем на 4,1 миллиона рублей.

Отделом дознания Брянской таможни в отношении московских аферистов возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 194 УК РФ.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

25 мая 2022, Среда, 00:52

Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

Компания бывшего депутата Игоря Курова займется реконструкцией брянского аэропорта. Подряд оценили в 3,1 миллиарда рублей

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

-->