Наверх

15 ноября 2011, Вторник, 03:06

На Байкало-Амурскую магистраль ушли два брянских «Витязя»

0На Байкало-Амурскую магистраль ушли два брянских «Витязя»

Два тепловоза 2ТЭ25А «Витязь», изготовленных на Брянском машиностроительном заводе, отправлены на знаменитый БАМ – Байкало-Амурскую магистраль.  

Тепловозы № 006 и 007, как сообщает заводская пресс-служба, уже успели поработать: в течение пяти месяцев они эксплуатировались на станции Брянск-П, это позволило учесть все предложения железнодорожников и устранить замечания. Затем локомотивы ушли на станцию Тында Восточно-Сибирской железной дороге. Машины будут водить поезда унифицированной массы на участке Таксимо – Тында — Советская Гавань.

ОАО РЖД остро заинтересовано в формировании и вождении тяжеловесных грузовых поездов, потому что они позволяют не только сокращать расходы, но и увеличивают провозную способность железных дорог. А в Восточной Сибири сегодня грузопоток растет стремительными темпами. Брянские «Витязи» уже проявили себя в условиях сложного рельефа, низких температур и кривых малых радиусов. В апреле по трудным участкам БАМа тепловоз № 004 протащил поезд весом около 6000 тонн, в то время как максимальный вес составов, перемещавшихся другими локомотивами, не превышал 4500 тонн. На участке Таксимо-Хани использование «Витязя» при ведении тяжеловесного поезда позволило снизить расход дизельного топлива по сравнению с эксплуатируемыми в регионе тепловозами на 15 процентов.

Тепловозы «Витязь» № 006 и 007 отправились к новому месту службы в холодном состоянии, то есть не самостоятельно, а в составе поезда. Однако заводские специалисты серьезно готовили машины в дорогу: проведена ревизия всех систем, из них удалены вода, масло, топливо, все оборудование законсервировано, стекла и жалюзи закрыты фанерными щитами, защищающими от случайных повреждений. Сформирован также гарантийный фонд ЗИП, который ушел на станцию Тында одновременно с локомотивами.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

1 июля 2020, Среда, 06:01

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

В Брянской области с 1 июля повысились тарифы на услуги в ЖКХ

156 queries in 0,098 seconds