Наверх

13 апреля 2023, Четверг, 05:06

Рабы брянских мастерских шиномонтажа обессилели от нагрузок и огромных теневых доходов

Рабы брянских мастерских шиномонтажа обессилели от нагрузок и огромных теневых доходов

Работники брянских мастерских шиномонтажа обессилели от нагрузок и больших доходов. Клиент идет большим косяком, упускать прибыль никто не хочет, но силы у тружеников дисков и шин на исходе.

За то, чтобы «переобуть» автомобиль, в районах области, берут в среднем 1300 − 1500 рублей, в Брянске − 1800 − 2000. Говорят, что «овес нынче подорожал». Работа занимает около часа. То есть за световой день владелец домкрата и гайковерта получает столько же, сколько пахарь за месяц. Правда, большой сезон в мастерских шиномонтажа длится около четырех месяцев в году.

Гроссмейстеры балансировочных грузиков жалуются на то, что колеса становятся все тяжелее, нянчить их на руках не так-то просто. Однако прибыль толкает вперед. Сейчас водители записываются к опытным мастерам за несколько дней вперед. Сделки лишь частично отражаются в налоговой. Малая часть работников мастерских оформлены как самозанятые, большинство тружеников налоги не платят. Однако возмущаются тем, что мало получают от государства.

Не жалуются они только на дороги. Чем больше ям − тем выше их доход. Ранее самые изобретательные даже разбрасывали гвозди и саморезы в окрестности, чтобы как можно больше проколотых шин зашипело. Сейчас клиентов хватает и без этого.

Упорно нищающие брянцы приобрели за время правления Владимира Путина много головной боли в виде машин. На 1000 жителей Брянской области теперь приходится 212 автомобилей, то есть почти в четыре раза больше, чем при Ельцине. Эту цифру опубликовал Брянскстат.

Наступили мрачные дни. Все машины покупаются в кредит, уверяют самые матерые скептики и нытики. Правда, они так и не ответили до сих пор, где же закредитованные граждане находят деньги, чтобы выплачивать не только стоимость автомобиля, но еще и огромные проценты банкам. Для некоторых покупка обходится по этой причине в полтора раза дороже, но и такие суммы легко выплачиваются впавшими в нищету брянцами. Если бы не выплачивали, то сидели бы в долговых ямах. Но ям нет, как и сидельцев. Парадокс парадоксов.

Вот и работники шиномонтажа, которые получат за пару весенних месяцев по миллиону рублей дохода и просят не заглядывать в чужой карман, тоже никак не могут догадаться, где это люди находят деньги. Собственно, хозяева домкратов и позволяют понять, что же такое часть теневой брянской экономики. Если исходить из того, что зимние шины на летние сменит лишь каждый второй водитель, то получается, что труженикам мастерских брянские водители заплатят около 150 − 200 миллионов рублей только за весенний сезон. Все вместе они заплатят налогов в лучшем случае 30 тысяч рублей. И будут яростно осуждать в бане арестованных взяточников. Сами-то они чистые, как лист школьной тетради или как полученная из интернет-магазина шина. Которая, кстати, на 30 − 40 процентов дешевле, чем в брянских магазинах. Тоже нищающих.

Денис Анисевич


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские прокуроры направили в суды 117 дел, которые забросили следователи

14 июня 2024, Пятница, 17:36

Брянские прокуроры направили в суды 117 дел, которые забросили следователи

В 2023 году правоохранительные органы Брянской области раскрыли 9 убийств прошлых лет, что в три раза больше, чем в 2022 году. Также было раскрыто 2 преступления против половой свободы и неприкосновенности, по сравнению с нулевым показателем прошлого года

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил медиков с профессиональным праздником

14 июня 2024, Пятница, 17:11

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил медиков с профессиональным праздником

Он поздравил всех сотрудников брянского здравоохранения, поблагодарил их за необходимый и важный труд, пожелал здоровья и успехов в работе на благо жителей Брянской области

В Брянске открыли памятную доску погибшему в зоне СВО Николаю Кравченко

14 июня 2024, Пятница, 16:17

В Брянске открыли памятную доску погибшему в зоне СВО Николаю Кравченко

В Брянске на территории посёлка Чайковичи на фасаде школы № 21 торжественно открыли мемориальную доску погибшему в зоне проведения специальной военной операции Николаю Кравченко

Брянским участникам СВО ещё на год продлили льготы по транспортному налогу

14 июня 2024, Пятница, 15:34

Брянским участникам СВО ещё на год продлили льготы по транспортному налогу

В Брянской области участникам специальной военной операции продлили льготы по транспортному налогу. Соответствующие поправки в закон сегодня поддержали депутаты Брянской облдумы

В брянских парках Толстого и Пушкина построят новые игровые площадки

14 июня 2024, Пятница, 15:13

В брянских парках Толстого и Пушкина построят новые игровые площадки

В парках Толстого и Пушкина на территории Брянска создадут новые игровые площадки. Два проекта детских игровых площадок в настоящее время проходят экспертизу