Наверх

15 марта 2023, Среда, 00:36

Концерт «дякующей» Дианы Арбениной в Брянске вызвал противоречивые отклики

Концерт «дякующей» Дианы Арбениной в Брянске вызвал противоречивые отклики
Фото: t.me

Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в Брянске вызвал очень противоречивые отклики. Одни утверждают, что им не жаль потраченных на билеты трех тысяч рублей, другие отозвались с брезгливостью о том, что видели на сцене.

Немногочисленные знатоки музыки, которые терялись в толпе хмельных и матерящихся подростков, так и не поняли, почему Арбенина называет себя рок-певицей, поскольку, полагают они, от рока в ее исполнении разве что гитары и некоторые движения. Кто-то пытался ловить глубокий смысл в текстах, у кого-то они вызывают недоумение или равнодушие, хотя при многочисленных повторениях даже на дубовых фразах могут показаться зеленые листочки. Кто-то подпевал, а кто-то не понимал, за какие ноты можно зацепиться и где искать выразительность.

Многие приехали на машинах. По этому случаю ко Дворцу единоборств прислали сотрудников ГИБДД, которые трудились с полосатыми жезлами на дороге. Им было не до псевдорока.

В нескольких городах концерты Арбениной отменили. «Дякующая» певица вызвала у многих неприязнь своими высказываниями о Крыме и Украине, а также текстами с намеками на «проклятую страну». Примечательно, что некоторые брянцы почему-то вспомнили об украинской Тайре, которая заставила многих содрогнуться.

Жительница Тамбова Альбина Попова обратилась в «Брянские новости» после публикации о «дякующей» гражданке:

− Спасибо вам большое за то, что поднимаете эту тему. Я звонила в феврале в министерство культуры города Тамбова, но мне ответили, что они не контролируют концерты на коммерческих площадках (или на коммерческой основе). Хотя концерт состоялся в государственном дворце спорта «Кристалл». Я просила подсказать, куда писать, звонить в таких случаях, но мне сказали, чтобы писала организатору концерта. Меня, простого жителя России, просто бросили. Хотя мне достаточно было подсказать алгоритм действий в подобных ситуациях. Я по наивности своей писала в соцсети мэру и губернатору, но никто мне не ответил. А 9 марта был прямой эфир с Юрием Голубевым − и.о. министра культуры. Попросили оставить в комментариях свои вопросы. Я задала вопрос по Арбениной. Эмоционально, конечно, задала, но у меня опускались руки. Мой вопрос проигнорировали, снова промолчали. Я писала Виктории Клевер (организатору концерта), но и она не ответила. Писала в группах в сети, задавала четкий вопрос по СВО, по Крыму, про смысл песни «Не молчи», но меня сразу удаляли, а мои комментарии стирали. Написала даже сообщения в группу «Вести. Тамбов», но тоже молчат, как рыбы».

Альбина Попова напомнила, как вела себя ратующая сегодня за мир певица, когда режим Киева развязал войну против Донбасса:

− Если бы она действительно переживала бы за судьбы людей, была бы против войны, за мир во всем мире, то мы бы ее увидели бы в период с 2014 года до февраля 2023 года на Донбассе, на заседаниях ООН, во всех тех организациях, куда надо обращаться, где надо говорить, убеждать, призывать. Где же ты была со своими песнями-призывами, когда обстреливали Донбасс и убивали мирное население? В это время Диана раздавала интервью «иноагентам» и говорила, что никогда не поедет на Донбасс. Говорила про референдум в Крыму, что ей неприятно и что в Крым она не поедет. Арбенина не дает объяснений своей новой песне, не называет четко и ясно «проклятую страну». Что должен думать простой житель России после этого? Считаю неприемлемым проведение концертов Арбениной в период СВО. А тексту песни должна быть дана официальная экспертная оценка.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Супругов погибших брянских ветеранов боевых действий не смогут уволить

23 июля 2024, Вторник, 21:16

Супругов погибших брянских ветеранов боевых действий не смогут уволить

Супругов погибших брянских ветеранов боевых действий не смогут уволить − в  Трудовой кодекс России внесены изменения

Прокурор Трубчевского района наказал главу администрации за плохие дороги

23 июля 2024, Вторник, 18:58

Прокурор Трубчевского района наказал главу администрации за плохие дороги

В итоге прокурор внес представление главе, а также направил административные материалы в суд, который оштрафовал чиновника на 20 тысяч рублей

Брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России нелегальных мигрантов

23 июля 2024, Вторник, 15:33

Брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России нелегальных мигрантов

Сотрудникам брянской полиции Госдума разрешила выдворять из России иностранцев и людей без гражданства. Прежде такие решения принимали суды

В Брянске автоинспекторы откроют охоту на любителей гонять по встречной полосе

23 июля 2024, Вторник, 12:48

В Брянске автоинспекторы откроют охоту на любителей гонять по встречной полосе

В Брянске автоинспекция объявила о проведении на улицах областного центра профилактической операции «Встречная полоса», которая пройдёт завтра – 24 июля

Электромонтажнику с зарплатой 120 тысяч в Брянске противопоставили шаурму

23 июля 2024, Вторник, 12:36

Электромонтажнику с зарплатой 120 тысяч в Брянске противопоставили шаурму

Как сообщил портала SuperJob, электромонтажнику в Брянске якобы готовы платить от 80 до 120 тысяч рублей