Наверх

10 февраля 2023, Пятница, 00:49

Брянские миллиардеры получили шанс не делать добровольный взнос в пользу казны

Брянские миллиардеры получили шанс не делать добровольный взнос в пользу казны
Фото: «Брянские новости»

Брянские миллиардеры получили шанс не делать добровольный взнос в пользу казны. За них заступился кадр ельцинского призыва.

Правительство России предложило бизнесу сделать добровольный взнос в размере 200 − 250 млрд рублей. Первый заместитель главы правительстве Андрей Белоусов пояснил, что финансовые итоги прошлого года были для многих компаний очень хорошие. Теперь, когда страна нуждается в дополнительных расходах, им предложили поделиться с казной.

Однако резко против выступил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Он заявил, что эта идея «нереализуема», и предложил поискать деньги в другом месте − например, повысить налог или выпустить новый тип гособлигаций.

Возмутился депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов:

«Даже в условиях грозящей стране смертельной опасности российские толстосумы публично отказываются отдать хотя бы часть попавших под их контроль средств на нужды выживания страны, предлагая различные «косвенные пути». Как говорится, классовый подход в действии, хотя здесь можно усмотреть и прямую работу на интересы противника, и общий страх «элиты» перед полноценной мобилизацией ресурсов страны».

Экономист Никита Кричевский уверен: Шохин не понимает, что предложение одобрено на самом верху и обратного хода не будет:

«Вас и ваш «профсоюз» люто ненавидят и в России, и на Западе, но пока «терпят»? Или получение сверхприбыльных активов за копейки с последующим переоформлением на офшоры для страны – благо?»

По словам Кричевского, жадность толстосумов приведет к тому, что им придется расстаться с собственностью, нажитой непосильным трудом.

Депутат Госдумы Олег Морозов считает, что «бизнес должен поделиться своим материальным благополучием со страной в трудную минуту».

Самую выгодную позицию заняли брянские миллиардеры − они просто молчат, уверенные в том, что их минует благотворительная участь.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

27 февраля 2024, Вторник, 12:50

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая относится к премиальному сегменту