Наверх

27 января 2023, Пятница, 07:15

Жители Брянской области вернулись к наличным деньгам

Жители Брянской области вернулись к наличным деньгам

Жители Брянской области вернулись к наличным деньгам. Такой вывод следует из информации компании SuperJob.

По данным аналитиков, в России желающих отказаться от наличных денег за 2 года стало меньше на четверть. При этом старшему поколению важнее носить при себе наличные, молодежи удобнее использовать безналичный расчет.

Абсолютное большинство (78 процентов) россиян не хотели бы полностью отказаться от наличных денег. Только 13 процентов согласны полностью перейти на безналичный расчет.

Граждане более старшего поколения чаще остальных заявляют о нежелании отказаться от наличных. Так, 85 процентов респондентов старше 45 лет не согласны расстаться с бумажными и металлическими деньгами. Примечательно, что граждане с доходом до 50 тысяч рублей также не верят в безналичные расчеты, среди них «отказников» 81 процент.

Реже всего наличные нужны россиянам моложе 34 лет (56 процентов).

Таким образом, отмечают эксперты, по сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет с 2021 года число россиян, готовых отказаться от наличных денег, снизилось на четверть: с 18 до 13 процентов.

Причин неверия в безналичные расчеты несколько: нестабильная ситуация в мире и стране, санкции, которые повлекли за собой сбои в работе мобильных сервисов безналичной оплаты, проблемы у банков, колебание курса валют.

Ранее сообщалось, что жители Брянской области больше не получат сведения о доходах и имуществе своих депутатов. Важную антикоррупционную норму, обязывающую публиковать сведения об имущественном положении депутатов с привязкой к личности, отменили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой