Наверх

25 января 2023, Среда, 07:00

В торговых центрах Брянска могут появиться субсидированные киоски малого бизнеса

В торговых центрах Брянска могут появиться субсидированные киоски малого бизнеса
Фото: «Брянские новости»

В торговых центрах Брянска могут появиться точки малого бизнеса. Владельцы торгово-развлекательных центров попросили Минпромторг России выделить субсидии малому и среднему бизнесу на открытие подобных торговых мест.

Как сообщают «Известия», такую инициативу главе ведомства, вице-премьеру Денису Мантурову направил Российский совет торговых центров.

Это предложение представителей торговых центров стало ответом на письмо министерства, которым главам регионов было рекомендовано создать условия, чтобы возле входов в торговые центры и магазины открывались киоски и другие нестационарные объекты для товаров российских производителей. «Брянские новости» сообщали об этой инициативе.

Так, как отмечалось, теперь возле брянских торговых центров и магазинов могут вновь появиться ларьки. «Брянские новости» подчеркнули, что, возможно, городские власти зря несколько лет боролись с так называемыми нестационарными объектами для торговли. Заметка «Брянских новостей» вызвала резонанс, горожане стали опасаться, что на улицах города вновь начнут плодиться страшные и несуразные ларьки, от которых с таким трудом очистили областной центр.

Как оказалось, не по душе эта инициатива и представителям торговых центров, которые выдвинули чиновникам встречное предложение, желая убить двух зайцев, так как во многих ТРЦ после начала «санкционной войны» стали пустовать торговые места.

В брянском ТРЦ «Аэропарк» исчезли вывески популярных магазинов сети Inditex

Фото: «Брянские новости

В письме Российского совета торговых центров говорится, что размещение торговых палаток у входов в моллы может привести к падению их посещаемости на 10-20 процентов. Бизнесмены опасаются, что «экономика бизнеса арендодателей и арендаторов перестанет давать положительные результаты, и вся проделанная ими работа потеряет смысл, а выполненные за многие годы инвестиции обесценятся».

В качестве альтернативы предлагается «разработать и реализовать в регионах программу бюджетных субсидий на открытие новых магазинов и ресторанов в ТЦ для предприятий малого и среднего бизнеса». Средние точки, согласно оценкам, обойдутся в 4 миллиона рублей, совсем крошечные – 2 миллиона. Если все же будет предложено размещать торговые палатки, то места их нахождения необходимо согласовывать с представителями торговых центров, получая положительный отзыв, подчеркивают предприниматели. Также необходимо организовывать контроль за такими точками и их товарами: происхождение продукции, соблюдение правил торговли, пожарная безопасность и другие меры.

В министерстве отметили, что услышали представителей бизнеса, их предложения будут рассмотрены.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области полностью доверились банкам

1 февраля 2023, Среда, 07:45

Жители Брянской области полностью доверились банкам

Граждане положительно отреагировали на способность отечественной банковской системы противостоять вызовам

В Брянской области начали заменять лифты по программе 2023 года

31 января 2023, Вторник, 07:59

В Брянской области начали заменять лифты по программе 2023 года

В Брянской области начали заменять лифты по программе 2023 года. В прошлом году власти обещали прекратить использование 39 старых лифтов

Право на льготную газификацию получили еще несколько категорий брянских жителей

30 января 2023, Понедельник, 20:27

Право на льготную газификацию получили еще несколько категорий брянских жителей

В Брянской области получили право на государственную социальную помощь при газификации личного домовладения еще несколько категорий жителей. При этом сумма возможной субсидии возросла с 45 тысяч рублей до 100 тысяч

В Брянске в январе выполнили точечный ремонт на 1000 квадратных метрах дорог

30 января 2023, Понедельник, 19:05

В Брянске в январе выполнили точечный ремонт на 1000 квадратных метрах дорог

На дорогах Брянска продолжаются точечный ремонт асфальтового покрытия и вывоз пескомёта. С 1 января были устранены дорожные ямы на площади свыше 1000 квадратных  метров

В транспортный парк Брянска доставили 29-й новый троллейбус

30 января 2023, Понедельник, 16:22

В транспортный парк Брянска доставили 29-й новый троллейбус

В Брянск доставили еще один красный троллейбус «Авангард» по контракту с АО «Торговый дом «Транс-Альфа». Теперь обновленный городской троллейбусный парк вырос до 29 машин