Наверх

18 января 2023, Среда, 01:45

Брянцев задело заявление депутата Госдумы о ничтожном числе мобилизованных чиновников

Брянцев задело заявление депутата Госдумы о ничтожном числе мобилизованных чиновников
Фото: Росгвардия

Брянцев задело заявление депутата Госдумы о ничтожном числе мобилизованных чиновников.

Глава партии «Новые Люди» Алексей Нечаев предложил дать право на отсрочку от мобилизации предпринимателям и главам фермерских хозяйств. Нечаев привел цифры, которые озвучил министр обороны: мобилизовано 27 тысяч предпринимателей, то есть около половины полпроцента от общего числа. И в то же время из 2,5 миллиона чиновников воевать ушли всего 1700 человек − семь сотых процента.

− А кто из них полезнее для нашего народного хозяйства, для того, чтоб были рабочие места: чиновники или предприниматели? − рассуждал Нечаев.

Однако его предложение отказался поддержать глава Госдумы Вячеслав Володин:

− А кто страну защищать будет? Рабочий? Крестьянин? Нет. Это долг каждого.

В то же время Володин предложил принимать на госслужбу только тех, кто имеет военно-учетную специальность и отслужил в Вооруженных силах.

Доля мобилизованных брянских чиновников не слишком отличается от общероссийской. Споры о том, должны ли они отправиться в зону боевых действий, ведутся с первого дня специальной военной операции. Звучат разные мнения. Одни требуют отправить в Донбасс чуть ли не всех чиновников, другие напоминают о том, что без управленцев государство не может существовать. Кроме того, некоторые представители власти сейчас работают в периодически обстреливаемой Брянке Луганской Народной Республики и в других местах Донбасса, где не менее опасно.

Судя по характеру спора, который разгорелся в Госдуме, пока никаких решений о чиновниках приниматься не будет. Однако это не мешает им стать добровольцами. Такие примеры уже есть.

В Брянске жителя Удмуртии отправили в колонию за попытку воевать на стороне ВСУ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

22 июня 2024, Суббота, 07:15

Брянские чиновники устроили игру в прятки с гражданами

Как сообщили в надзорном ведомстве, прокуратура Выгоничского района провела проверку исполнения законодательства о приеме обращений граждан и информационной открытости

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета