Наверх

7 января 2023, Суббота, 07:00

Глава Советской райдминистрации Брянска Алексей Колесников проиграл суд местному сайту

Глава Советской райдминистрации Брянска Алексей Колесников проиграл суд местному сайту
Фото: Брянская городская администрация

Глава Советской районной администрации Брянска Алексей Колесников проиграл суд местному новостному сайту. Об этом стало известно «Брянским новостям». Основанием для иска явилась публикация, в которой рассказывалось о возбуждении уголовного дела, где обвиняемым проходил глава администрации Алексей Колесников.

Как ранее сообщали «Брянские новости», ему вменялось злоупотребление должностными полномочиями во время пандемии. В частности, правоохранители необоснованно обвинили чиновника в должностном преступлении. Сторона обвинения пыталась доказать, что в апреле 2020 года, в период режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии, Алексей Колесников незаконно выдал ряду коммерческих предприятий специальные пропуска, разрешавшие им работу. Одному горожанину, который захотел отправиться в поездку по Брянской области, также выдали пропуск.

Районный суд, рассматривавший по первой инстанции уголовное дело, пришел к выводу, что в действиях чиновника нет состава преступления. В Брянском областном суде оправдательный приговор также был оставлен без изменений. После оправдания Алексей Колесников заявил в суд иск к Российской Федерации, отметив, что в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности ему были причинены нравственные страдания, вызванным необоснованным обвинением в преступлении, которого он не совершал, а также в связи с необоснованным и незаконным вмешательством в его частную жизнь. Суд с учетом всех обстоятельств частично удовлетворил иск, снизив сумму материальной компенсации морального вреда до 240 тысяч рублей.

В иске к средству массовой информации Алексей Колесников указал, что ответчик на странице своего интернет-сайта опубликовал статью, в которой сообщалось о возбуждении в отношении него уголовного дела по фактам незаконной выдачи за вознаграждение коммерческим организациям специальных пропусков. Заголовок опубликованной ответчиком статьи содержал информацию в форме утверждения о задержании истца в связи с совершением им должностного преступления. В то же время, факты и события, информация о которых содержится в заголовке указанной статьи, не соответствуют действительности, отметил чиновник. Так, материалы уголовного дела не содержали ни одного утверждения о получении им вознаграждения за выдачу специальных пропусков, то есть о торговле данными документами. Также Алексей Колесников сослался на оправдательный приговор, отметив, что распространение ответчиком фейков, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Решением районного суда исковые требования Алексея Колесникова были оставлены без удовлетворения. Областной суд, как стало известно «Брянским новостям», «засилил» это решение. В частности, было отмечено, что оспариваемые истцом сведения, источником которых явилось информация следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, с учетом особого статуса истца, не могут быть признаны сведениями, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

16 июня 2024, Воскресенье, 01:12

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения и радио. В пересказе публикаций упустили самое главное

Брянскую область атаковали гигантские комары

16 июня 2024, Воскресенье, 00:26

Брянскую область атаковали гигантские комары

Брянскую область атаковали комары. Жителей различных районов жалуются, что в них впиваются настоящие «звери»

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

15 июня 2024, Суббота, 16:55

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

Клинцовский городской суд Брянской области лишил свободы мужчину, которого признали виновным в совершении 21 кражи

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

15 июня 2024, Суббота, 16:41

В Брянске судебные приставы в ходе рейда арестовали автомобили 19 должников

В Брянске сотрудники автоинспекции вместе с приставами в ходе операции «Должник» 11 июня 2024 года задержали 19 водителей, которые не оплатили штрафы на общую сумму 422 тысячи рублей

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

15 июня 2024, Суббота, 16:04

В Брянске автоинспекторы за сутки задержали троих взрослых пешеходов и двоих детей

В Брянске гаишниками за минувшие сутки задержаны пятеро пешеходов, переходивших дорогу в неположенных местах или на запрещающий сигнал светофора