Наверх

21 декабря 2022, Среда, 07:59

Житель Суземского района рассказал о беспощадных обстрелах со стороны Украины

Житель Суземского района рассказал о беспощадных обстрелах со стороны Украины
Фото: Росгвардия

Житель Суземского района рассказал «Брянским новостям» об обстрелах, которые пришлось пережить накануне.

По его словам, было 10 прилетов:

− Началось в 3.50, закончилось в половине пятого утра. Разбили вышку на железной дороге прямо у вокзала, наделали дыр в бетонных заборах у кафе «Фламинго». Покорежили железную дорогу. Били по РЭС. Было все ночью, потому и последствия менее чувствительные, чем 30 ноября. Свет погас на некоторых улицах. К утру все восстановили. Среди военных поговаривают, что поляки прощупывают нашу реакцию. И думают ударить в наши слабые места. Для людей был сигнал не расслабляться. Каждый вспомнил про убежища. Проснулись все. Паники не было. Тревоги тоже не было. Днем занятия в школах были отменены. Свет на «железке» тоже восстановили. Электрички − до Холмечей. Жертв нет. И паники поэтому нет.

По словам собеседника «Брянских новостей», только один раз попали в жилой дом − когда пристреливались к РЭСУ:

− Как я понимаю, для поляков важнее оторваться, но американцы им полной воли не дают. Им важнее не обозлить гражданское население, не разбудить у жителей страны лютую ненависть к оккупационному американскому режиму на Украине. Они устроили майдан и забрали власть на Украине. И мы, по большому счету, воюем с американцами, как и в Афганистане. Но, думаю, они не сумеют расколоть наш народ − я имею в виду русских и украинцев. А олигархи, как наши, так и украинские, рано или поздно свалят туда же, куда улизнул Чубайс и ему подобные.

Между тем Игорь Стрелков назвал причины обстрелов брянского приграничья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковке заочно арестовали объявленного в международный розыск убийцу женщины

25 июня 2024, Вторник, 11:29

В Жуковке заочно арестовали объявленного в международный розыск убийцу женщины

В Жуковке Брянской области суд заочно арестовал 51-летнего местного жителя, обвиняемого в расправе с женщиной и объявленного в международный розыск

В Брянске пропал без вести 42-летний Сергей Зайцев

25 июня 2024, Вторник, 10:56

В Брянске пропал без вести 42-летний Сергей Зайцев

В Брянске пропал без вести 42-летний местный житель Сергей Зайцев, об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».

В Брянске задержали находившегося в розыске за хранение наркотиков  мужчину

25 июня 2024, Вторник, 10:02

В Брянске задержали находившегося в розыске за хранение наркотиков мужчину

В Брянске сотрудники уголовного розыска нашли скрывавшегося от следствия и находившегося в федеральном розыске  33-летнего жителя Володарского района

В Дятькове коммунальщика наказали из-за отравившегося метаном в люке слесаря

25 июня 2024, Вторник, 09:35

В Дятькове коммунальщика наказали из-за отравившегося метаном в люке слесаря

В городе Дятьково Брянской области прокуратура провела проверку по факту отравления метаном слесаря в канализационном колодце

В Брянске пропал уехавший на электросамокате 66-летний Владимир Рейнский

25 июня 2024, Вторник, 08:18

В Брянске пропал уехавший на электросамокате 66-летний Владимир Рейнский

В Брянске пропал без вести уехавший на электросамокате 66-летний местный житель Владимир Рейнский, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»