Наверх

8 ноября 2022, Вторник, 22:30

Власти наконец-то сказали гоголевскую правду о возвращении исконных русских земель

Власти наконец-то сказали гоголевскую правду о возвращении исконных русских земель

В Совете Федерации оценили условия комика Владимира Зеленского для переговоров с Россией. Он требует прежних границ, возмещения убытков, наказания «военных преступников» и дальнейших гарантий. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев назвал эти условия абсурдом.

Он заявил, что возвращение в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей является восстановлением территориальной целостности страны, поскольку эти земли исконно русские, но в девяностые годы их незаконно отторгли.

− Зеленскому отлично подошло бы быть актером театра абсурда, − написал сенатор.

Казалось бы, вопрос о незаконном отторжении исконных русских земель должен был звучать рефреном не с 2014 года, а с 1991, когда разорвали Союз при шулерском режиссерстве Запада. И рефрен звучал, но лишь из уст самых отважных. Кто бы и как ни относился к бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, но именно он пробил брешь в заговоре молчания, точнее, в заговоре национального предательства. Именно Лужков твердил, что Крым отобран у России незаконно.

Но даже после 2014 года абсолютное большинство представителей российской власти даже не мычали по поводу того, что нужно восстанавливать историческую справедливость. Просто сидели и хитро отмалчивались, как отмалчиваются многие и сегодня. Более того, даже после начала специальной военной операции этот лозунг, который должен быть главным, не звучит так, как должно.

Между тем смельчакам из власти не нужно подвигов. Требуется лишь перечитать «Мертвые души» Гоголя и полушепотом, как страшную тайну, пересказать друг другу тот эпизод, где речь идет о Херсонской области.

Напомню, делец Чичиков намеревался переселить купленных крестьян, хоть уже и бестелесных, в Херсонскую губернию. Этот край назывался тогда Новороссией − вовсе не Украиной или Зеленстаном − о них вообще не упоминалось. Новороссия вошла в состав России в XVIII веке после войн с Турцией, здесь тогда были лишь незаселенные степи. А с 1764 года русские власти приняли «План о раздаче в Новороссийской губернии казенных земель к их заселению». Чичикову свезло − там он и приобрел землю.

Разумеется, он не слыхал тогда ни о Порошенко, ни о Кучме, ни о Ющенко, ни о Зеленском с Коломойским, ни о других националистах, даже о нацисте Тягнибоке ничего не мог слышать, хотя именно эти персоны сейчас пытаются заявлять свои права на Херсон и другие русские земли. Твердят, как про Крым: «Был, есть, будет украинским…» Будет, если отвоюете у турков Константинополь. Можете для начала Кучму с Тягнибоком и отправить к турецкому султану, вооружив их шароварами для пущей национальной идентификации.

− Конечно, каждый военный преступник, будь он военнослужащий ВСУ или просто нацик из добровольческого формирования, предстанет перед военным судом и получит наказание по заслугам. Мы именно к этому и стремимся. И, естественно, мы не допустим более на территории сопредельного государства такого безобразия и беспредела, какой воцарился на Украине после «майдана» весной 2014 года. Не допустим того, чтобы горстка самозванцев, совершив нелегитимный государственный переворот, пришла к власти и терроризировала народ, − заявил сенатор Бондарев.

Очень правильно заявил.

Григорий Антонов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?