Наверх

3 ноября 2022, Четверг, 01:33

Выяснилось, почему брянские девушки − самые витиеватые и красивые в мире

Выяснилось, почему брянские девушки − самые витиеватые и красивые в мире
Фото: «Брянские новости»

Простите меня за историческое открытие, но я его сделал. Я понял, почему брянские девушки не только самые красивые, но и самые витиеватые, и самые загадочные в мире. Да, все дело в истории. Причем не только в половцах, литовцах и французах, которые заглядывали в брянские земли.

О красоте тут спорить нечего − она налицо и на лице. Даже особа высокого духовного звания несколько лет назад поразилась красоте брянских девушек, объяснив ее тем, что на нашей земле сошлись три славянские народа. Спорить тут можно только об истории и о тем самых славянских народах.

С некоторых пор меня стал раздражать тупой интернет. При запросе о названии Брянска он выдает тысячу ссылок, где все авторы наперебой говорят, что Брянск в древние времена назывался Дебрянском. Чтобы не открывать совсем уж безграмотные источники, откроем сайт администрации Брянска. Здесь поясняют, что название Дебрянск «связывают с окружающими город «дебрями» − дремучими и труднопроходимыми лесами», а впервые Брянск упоминается в Ипатьевской летописи в 1147-м году.

Все верно, в 1147 году. Непонятно только, почему брянские девушки самые красивые и витиеватые.

И вот в чем состоит мое открытие. Витиеваты и красивы наши девушки потому, что брянские люди умеют не только запутать все на пустом месте, но и придумать красивые версии. Например, про дебри.

Когда меня взяла злость, рука потянулась к Ипатьевской летописи − захотел самочинно прочитать про этот самый Дебрянск и дебри. Список пятнадцатого века я, конечно, не нашел, но старые публикации летописи найти можно. И я нашел. Более того, я нашел в летописи слово «Дьбряньськ». Дебри! Конечно, дебри! Какое же может быть сомнение! Уже лет сто пишут историки и любители домысливания и сплетен про дебри! Тут и сомнений никаких не может − наши предки жили в дебрях, потому Брянск и носил такое название − Дебрянск.

Выяснилось, почему брянские девушки − самые витиеватые и красивые в мире

Все? Успокоились, великие исследователи, которые друг у друга сто лет передирают самую примитивную версию? Успокоились? А теперь перелистайте летопись на одну страницу. Что там видите? Не видите? А я вижу. Черным по белому написано: «Бряньска», «Брянеск». Без всякого «Де», без всяких дебрей. То есть было и одно написание, и другое. А вот какое было произношение − так и останется загадкой.

Выяснилось, почему брянские девушки − самые витиеватые и красивые в мире

Брянская земля − сплошные загадки. Очень красивые, как наши девушки. И такие же витиеватые. Красота наших девушек − это запутанная, витиеватая история нашего края. Она в них отразилась.

Читайте летописи! Не переписывайте чушь друг у друга!

Кстати, я сделал еще одно открытие, но уже планетарного масштаба, а не брянского. И оно тоже связано с летописью.

Сейчас идут споры по поводу того, является ли украинский язык языком и не стоит ли его называть наречием. Является ли он ополяченным диалектом русского языка? Иначе говоря, какой язык древнее − русский или украинский?

Прочитайте хотя бы страницу Ипатьевской летописи. Она дает ответы на эти вопросы. Весь строй языка древней летописи − насквозь русский! Нет там и признаков мовы!

Засим прошу простить меня за исторические открытия, но я должен был это сказать!

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

3 июля 2024, Среда, 06:17

«Приходите, когда вас убьют»: рецепт брянских мыльных пузырей

Так не слишком ли много следователей развелось, если у них хватает времени даже на бесконечные мыльные пузыри?

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

1 июля 2024, Понедельник, 20:26

Драка кондуктора и пассажирки в брянском автобусе: стычка крохотных прав

Драку кондуктора и пассажирки в автобусе сняли видеокамерой. Пререкания пассажирки с кондуктором завершилось дракой, в которой дамы не жалели кулаков и собственных волос