Наверх

1 ноября 2022, Вторник, 16:22

В Брянске на улице Камозина из-за опор освещения построят дублирующий тротуар

В Брянске на улице Камозина из-за опор освещения построят дублирующий тротуар
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В Брянске рабочая комиссия оценила качество ремонта дороги на улице Камозина. Были выявлены дефекты, которые предстоит исправить подрядчику.

Одним из самых резонансных недостатков, о которых не раз сообщали «Брянские новости», стала установка опор освещения посреди тротуара, проходящего по нечётной стороне улицы. Это уменьшило его пропускную способность, а также усложнило механизированную уборку снега зимой.

Как пояснили в пресс-службе Брянской горадминистрации, неудобное расположение железобетонных опор вызвано большим количество подземных коммуникаций, которые не позволяют установить столбы в другом месте. Поэтому новые столбы установили там же, где были старые. Чтобы решить проблему, начато строительство дублирующего тротуара.

Также будут устранены и другие выявленные недостатки работ. Высоту пандусов приведут к нормативному значению, уберут строительный мусор, завершат установку дорожного ограждения. Все эти дефекты были указаны в акте и должны быть исправлены до приёмки дороги в эксплуатацию.

Дорога на улице Камозина – это одна из 11 дорог, комплексно благоустраиваемых в Бежицком районе в этом году по нацпроекту. Улицу обновили на участке от III Интернационала до пересечения с Мининской. Его протяженность — около 700 метров. Всего на Камозина заменили около 19 тысяч квадратных метров асфальта. Подрядчик реконструировал наиболее повреждённые участки существующей ливневой канализации – были переложены 80 метров труб и установлены 8 новых ливнеприёмных колодцев.

Вдоль улицы отремонтировали тротуары, обустроили заездные карманы для автобусов и маршруток. Установили знаки, нанесли разметку. На улице всего смонтировали более 50 новых опор, несколько светофоров.

Стоимость капремонта составила почти 60 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что прокуратура проведет проверку появления странного тротуара со столбами посредине в ходе капремонта дороги на улице Камозина в Бежицком районе Брянска. К выяснению ситуации намерены были подключиться и активисты брянского ОНФ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги

Брянских автолюбителей уведомили об увеличении сроков поставки запчастей

21 мая 2024, Вторник, 07:15

Брянских автолюбителей уведомили об увеличении сроков поставки запчастей

Это связано с проблемой прохождения платежей

В Брянске коммунальщики сообщили, когда будут отключать горячую воду

20 мая 2024, Понедельник, 23:25

В Брянске коммунальщики сообщили, когда будут отключать горячую воду

В Брянске коммунальщики сообщили, когда доставят неудобства горожанам