Наверх

26 октября 2022, Среда, 11:42

В Брянске работу ярмарок выходного дня продлили до 26 ноября

В Брянске работу ярмарок выходного дня продлили до 26 ноября
Фото: «Брянские новости»

Брянская городская администрация приняла решение продлить работу ярмарок выходного дня до 26 ноября. Ранее планировалось, что 29 октября пройдет последняя уличная торговля плодоовощной продукции местных сельхозпроизводителей.

Однако востребованность продаваемой продукции и просьбы самих производителей побудили власти продолжить ярмарочную практику.

В Брянске 22 октября на открытых торговых площадках города свою продукцию покупателям предложили 122 сельхозтоваропроизводителя из 16 районов области.

В областной центр аграрники привезли картофель, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, фрукты, мед, злаки, саженцы деревьев и кустарников и многие другие товары. Это была уже 11-я по счету ярмарка выходного дня этой осенью.

В итоге, как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, горожане по приемлемым ценам приобрели почти 37 тонн картофеля, 12 тонн капусты, 4,4 тонны яблок, 2,1 тонны моркови, 2,3 тонны свеклы. 1,8 тонны томатов. Еще было куплено в общей сложности более 1,5 тонн груш, ягод, огурцов и перца.

Также брянцы приобрели на 44 тысячи рублей саженцев плодово-ягодных культур 114 видов.

Места для торговли предоставляются бесплатно и организованы во всех районах Брянска. Традиционное их расположение: в Бежицком районе – у ДК имени Медведева, в Володарском районе – у стадиона имени Брянских Партизан, в Советском районе – у гипермаркета «Линия-1» и на улице Спартаковской, в Фокинском районе – у гипермаркета  «Линия-2».

Ярмарки открыты по субботам с 8.00 до 15.00.

Производство картофеля в Брянской области за год выросло на 19,6 процента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции