Наверх

4 октября 2022, Вторник, 01:54

Донбасс поможет снизить цены в России

Донбасс поможет снизить цены в России

Металлургия Донбасса поможет укрепить рубль и снизить цены в России, заявил на пресс-конференции в Москве директор Института нового общества, экономист Василий Колташов.

Споры о воссоединившихся с Россией ее исторических землях сейчас агенты влияния пытаются перевести в провокационное русло. Умышленно запускаются подленькие тезисы о том, что Россия якобы будет вынуждена «кормить» новые области. В действительности, как отмечают многие экономисты, страна получила богатые земли и талантливых людей, которые не захотели жить в нацисткой стране, которую ведет в пропасть команда Зеленского.

Однако внутри России тоже есть силы, которые играют свою скрипку.

− У нас есть сильная партия лоббистов, которые хотят ослабить рубль. Они говорят: российская экономика задыхается при таком сильном рубле, давайте мы его ослабим, тогда мы можем вывозить сталь, которую на европейский рынок раньше поставляли, а теперь можем поставлять на азиатские рынки. Мы компенсируем потери. По сути, мы – российские граждане, должны будем субсидировать этих ребят. Их вывоз, − заявил Колташов.

Примечательно, что лоббистом лоббистов стал с некоторых пор известный ведущий телеканала «Россия», который любит одеваться в стиле «френч» и каждые 15 секунд перебивать своих гостей. Он через передачу исподтишка поет одну и ту же песню: его знакомые металлурги жалуются, что курс рубля высок, а потому им невыгоден экспорт. Но жителям России невыгодны спекулянты, которые, как говорит Колташов, желают, чтобы народ оплачивал их непыльный бизнес. Суть в том, что они связаны с зарубежными корпорациями, а экспорт при низком курсе рубля десятилетиями позволял гоп-компании грабить Россию.

Сколько у нас крупных экспортеров? Десятки. А нормальных, не спекулянтов и не грабителей? Единицы. А сколько человек живет в России? Теперь уже около 155 миллионов. И мы, миллионы, должны ради интересов этих «френчей», которые еще недавно яростно убеждали, что Крым не может быть российским, а теперь перекрасились, чтобы через год перекраситься еще раз, − мы должны слушать этих нахрапистых вещателей?

Колташов убежден, что сталелитейная промышленность должна работать на внутренний рынок:

− И здесь необходимо произвести масштабные изменения, то есть просто перестройку рынка. Например, нужно взять все чёрные металлургические компании и объединить в единую корпорацию, оставив там какие-то доли за прежними владельцами, одновременно добавив туда донбасские предприятия и построить крупного производителя, который сможет дать внутренние низкие цены по стали, и сможет бороться на внешнем рынке с опорой на дипломатический корпус российский, защищать свои позиции. И не надо будет ослаблять рубль.

Экономист предлагает пустить сталь на крупные строительные проекты. Например, на постройку высокоскоростных железных дорог:

− Как у нас есть внутренние цены по газу, также нам нужны внутренние цены по стали. Это может привести на следующем этапе к притоку иностранного капитала.

Металл только за прошлый год подорожал более чем вдвое. В выигрыше остались только приятели «френчей», которые ратовали за низкий курс рубля, убивая строительство и другие отрасли в России.

Поразительно, но Россия остается единственной страной, где «френчи» требуют снижения курса рубля, внушая, что это выгодно. Тогда как обесценивание рубля  − это мгновенное обесценивание всей страны, что уже давно пора понять. Не согласны с этим великие «доктора наук»? Тогда пускай подумают, почему так радовался Байден, когда по неведению хлопал в ладоши и говорил, что после начала спецоперации курс якобы обвалился до 200  рублей за доллар. Пускай великие доктора несуществующей экономической науки объяснят, чему все же радовались забывчивый дедушка и его многочисленные советники.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Город мрачных, молчаливых людей, которые себе на уме»: таков ли Брянск на самом деле?

29 ноября 2022, Вторник, 14:55

«Город мрачных, молчаливых людей, которые себе на уме»: таков ли Брянск на самом деле?

С нелицеприятным высказыванием выступил читатель «Брянских новостей», который, по его словам, уже не имеет никакого отношения к Брянску

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

24 ноября 2022, Четверг, 01:44

Военный аналитик Борис Рогожин назвал наступление ВСУ через Брянск на Москву невозможным

Возможность наступления ВСУ через Брянск на Москву оценил военный эксперт Борис Рожин. Поводом стало заявления украинского блогера Анатолия Шария

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

23 ноября 2022, Среда, 15:27

Клим Чугункин «заложил» сидящего за разносолами «Брянского завтрака» зампреда Госдумы Неверова

Депутаты Госдумы от Брянской области Николай Алексеенко, Николай Валуев и Николай Щеглов угостили заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова «Брянским завтраком» в Москве. Это вызвало язвительную реакцию

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

22 ноября 2022, Вторник, 15:00

«Ни шагу назад»: легендарный приказ должен наконец пробудить страну

Два удивительных текста сошлись сегодня. Первый написал историк Борис Якеменко, второй − командир батальона «Восток» Александр Ходаковский

В Брянске разворовали дворников

22 ноября 2022, Вторник, 13:20

В Брянске разворовали дворников

В Брянске пропали дворники. Если летом можно было не обращать внимание на мусор во дворах и заросли высокой травы, то нынешние снежные завалы стали досаждать горожанам