Наверх

3 октября 2022, Понедельник, 15:33

На выходных в Брянской области прошли поиски 24 пропавших человек

На выходных в Брянской области прошли поиски 24 пропавших человек
Фото: «Лиза Алерт – Брянск»

Прошедшие выходные в Брянской области выдались неспокойными для волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». За двое суток к ним поступило 15 заявок о пропавших людях. Были организованы поиски 24 человек.

Об этом рассказали на сетевой странице отряда.

Вечером 1 октября вблизи Ивота Дятьковского района заблудился 70-летний дедушка. Пенсионер смог вернуться домой в Брянск самостоятельно.

Возле Клюковников Навлинского района заблудились сразу трое мужчин. На их поиски была отправлена автономная группа из 2 человек, но перед этим специалист направления «Лес на связи» сумел определить место нахождения грибников. Спасатели вывели заблудившихся, а заодно вблизи Козелкино Брянского района нашли и эвакуировали из леса 39-летнего мужчину.

Всю ночь с 1 на 2 октября вблизи деревни Новониколаевка Брянского района шли поиски 66-летнего грибника. Утром в воскресенье он смог самостоятельно выбраться на дорогу, где встретил ищущих его родственников.

Также только рано утром в воскресенье после проведенной ночи в лесу были найдены трое девушек-подростков, отправившихся за грибами. Специалист направления «Лес на связи» смог их локализовать, но расстояние до них от места, где застряла машина спасателей, составляло около 7 километров. Эвакуационная группа добиралась до подростков на протяжении более 4 часов. И девушек, и спасателей вызволил из лесного и грязевого плена пожарный «Урал».

К обеду 2 октября недалеко от Клюковников Навлинского района заблудились двое человек. После консультаций со специалистом связи они смогли выбраться самостоятельно.

Чуть позже 2 октября в районе железнодорожной станции Земляничная Навлинского района две бабушки пошли в лес, и одна из них заблудилась. Пенсионерка сумела дозвониться на номер 112. Заявка была передана «Лизе Алерт» и полиции. Специалист по телефону установил ее местонахождение, и через некоторое время пожилая женщина была эвакуирована сотрудником полиции.

Около 16 часов воскресенья поступила заявка на поиск 71-летнего дедушки с двумя внуками 8 и 15 лет, которые заблудились в лесу около деревни Хацунь Карачевского района. Около часа ночи 3 октября они были найдены одной из поисковых групп отряда.

В это же время в лесу возле Памятника воинам-водителям заблудились три женщины. Специалисту по телефону удалось установить их местоположение и около 21 часа женщины были найдены группой отряда.

Ещё один мужчина 2 октября блуждал в окрестностях Сельцо. Ему удалось выбраться самому. В этот же день также самостоятельно удалось выйти из леса 84-летней бабушке возле деревни Новая Рудня Унечского района.

Сегодня утром прошла эвакуация 66-летнего мужчины, заблудившегося близи Сосновки Выгоничского района. Он был найден поисковой группой еще ночью. Мужчина промок и замёрз. Самостоятельно передвигаться уже не мог. УАЗ спасателей застрял в грязи. Лишь утром глава Сосновки лично вытащил своим трактором машину волонтеров вместе с командой и найденным мужчиной.

Второй день поисков 66-летнего мужчины в районе поселка Стяжное Брянского района не дал результатов. Также ненайденным остается пропавший накануне 84-летний житель деревни Добрик Унечского района.

Пропавшего без вести 34-летнего жителя Брянска Валерия Голубцова нашли погибшим.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

23 июня 2024, Воскресенье, 21:54

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма»

В Фокинском районе Брянска загорелся киоск «Шаурма», сообщили жители города

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

23 июня 2024, Воскресенье, 21:20

Самая мощная атака на Брянскую область произошла в день ритуального преступления

Брянская область ночью испытала самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром. Минувшей ночью над Брянской областью силы ПВО сбили 30 беспилотников

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

23 июня 2024, Воскресенье, 21:09

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду

Жителям Брянской области пообещали жаркую погоду к концу недели

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

23 июня 2024, Воскресенье, 15:39

Мирный житель получил ранения в результате атаки FPV-дронов в брянском селе

Украинские террористы атаковали с помощью дронов село Новый Ропск Климовского района, отметил глава региона

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

23 июня 2024, Воскресенье, 13:35

Самая мощная атака беспилотников на Брянщину сопровождалась другими ударами

Враг обрушил на Брянскую область самую мощную с начала СВО атаку беспилотников. Все БПЛА были уничтожены ночью и утром