Наверх

15 сентября 2022, Четверг, 23:59

Брянским девушкам предложили отправиться на заготовку бревен для блиндажей

Брянским девушкам предложили отправиться на заготовку бревен для блиндажей
Фото: Кадр видеосюжета ГТРК

В Белгородской области не только мужчины, но и девушки начали заготавливать бревна для блиндажей, которые спасают жизни российских солдат на Украине. Они призвали и жителей других областей присоединиться к этой работе. Брянцы пока не откликнулись, хотя область тоже не раз обстреливалась.

Несколько дней назад предприниматель Евгений Пригожин заявил, что нужно выстроить оборонительные заграждения в Брянской и других приграничных областях России:

– Я считаю, что весь сознательный бизнес и все сознательные граждане должны быть готовы всеми способами отразить агрессию. Для этого прежде всего необходимо помочь жителям приграничных областей провести так называемые фортификационные работы и выстроить оборонительные заграждения, схема которых есть в любом военном учебнике.

Белгородцы пояснили:

«Бревна очень нужны, они идут на блиндажи, капониры. Мы смогли достигнуть договоренности с администрацией области в лице нашего Губернатора и министерством природопользования: они определяют места, где можно пилить сухостой и валежник.

Ежедневно без выходных мы выходим на заготовку бревен и отправляем от 9 до 24 машин в день. Сами пилим, сами грузим. Но нам не хватает рук. На сколько нам известно, мы единственные в приграничной зоне, поэтому к нам поступает все больше и больше запросов от военнослужащих на бревна. Сейчас мы уже не уверены, что теми силами, которые у нас имеются, сможем осилить этот объем. Придется кому то отказывать.

На сегодняшний момент к нам по немного подключаются другие регионы: Воронеж, Старый Оскол, Курск. Приезжают небольшим группами по выходным».

Брянцев в списке нет.

Для белгородских женщин обидно и другое: мужчин на заготовку брёвен приходит в несколько раз меньше, чем представительниц прекрасного пола. Зато в сети «пацифистов» в штанах гораздо больше. И болтают они без устали − на это время есть.

Девушки же таскают бревна, исполняя песню «Вставай, страна огромная!»

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области стали завлекать на юг огромными заработками

21 мая 2024, Вторник, 07:00

Жителей Брянской области стали завлекать на юг огромными заработками

Много предложений работы в Краснодарском крае, также есть вакансии в Дагестане. В этих регионах можно подработать без опыта и образования, при этом летом зарплата выше, чем зимой

В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

21 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

В Брянске провели фестиваль «Планета детства». Он прошел во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

21 мая 2024, Вторник, 06:01

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

Некоторые брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории. Это становится очевидным, когда сравниваешь их с крохотными закутками для детей

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

20 мая 2024, Понедельник, 17:12

Ушел из жизни режиссер брянского музыкального театра «Синяя птица»

В Новозыбкове Брянской области скончался режиссер детского музыкального театра «Синяя птица» Игорь Пьяных