Наверх

6 сентября 2022, Вторник, 21:07

Брянцы должны спасти Францию от вшей

Брянцы должны спасти Францию от вшей
Фото: Офис президента Украины

Во Франции, достигшей высшей степени мировой демократии, начали закрывать общественные бассейны, вот-вот дело дойдет и до бань. Не хватает газа, чтобы греть воду, и даже душ уже под запретом.

Одну из родоначальниц демократии надо спасать от вшей. И сделать это должны брянцы. Уже хотя бы потому, что Наполеон обошел Брянск. Точнее, был вынужден обойти. Взяв Смоленск, он направил свои отряды на Брянск, но около деревни Липки Брянского уезда воины полковника Шепелева отбросили французов. Следующий отряд западных цивилизаторов численностью 1200 человек Шепелев разгромил в Семенове и Ступине. А уже в декабре через Брянск прошла первая колонна пленных солдат Наполеона. Многие здесь остались навечно − просто замерзли.

Но брянцы − великодушный народ. Они обязаны в условиях  немецкого Олафа и новоиспеченной английской ведьм… то бишь Лизы оказать сейчас гуманитарную помощь тем, кто приютил несколько поколений русских революционеров, а потом − противников революции, которых выдавили из России большевики. Брянцы должны убедить французов, что нельзя отдаваться во власть злобного шута горохового, который коноводит на Украине, а также во власть свирепых вшей. Хотя сделать это непросто. Дело в том, что вши во Франции − это почти что часть «культуры» просвещенной нации.

Историки и любители легенд утверждают, что французский король Людовик ХIV помылся всего два раза в жизни, причем только по совету врачей. Вода для омовения тела приводила его в ужас. Изысканные французские дамы мылись пару раз в год в год, обходясь надушенной тряпочкой. Впрочем, Пушкин шутил и по поводу русских дам, которым, по его словам, наводнение дарило повод сполоснуться. Невозможно в этой связи не вспомнить советы нынешних европейских политиков, которые тоже учат обходиться тряпочками.

Но ведь на то и цивилизованная страна Франция, чтобы учить русских. И ведь какое уважение к вшам! К тем самым врагам, которых брянские крестьянки травили даже дустом. Нет, такой жестокости французы никогда не позволяли к паразитам. Раньше они прятали их под париками, мода на которые распространились в России в пору правления Петра Великого. Однако гуманное отношении к насекомым парижане проявляют и сейчас. Русских это изумляет, но ведь русские до сих пор верят, что Кутузов побил Наполеона. Цивилизаторы уверены в обратном. Да и про Кутузова ничего не знают.

Про вшей французы знают все. Одно слово: цивилизованные. Русская дама рассказала: начав работать в богатом парижском доме состоятельных господ, у которых крупный ресторанный бизнес, обомлела, узнав, что по их детям безнаказанно ползают вши. Обычай, однако. Цивилизация. Демократия. Не то что у нас, неотесанных. Не понимаем мы роли вшей в торжестве демократических принципов. Еще один богатенький месье, беседуя со знакомым, вдруг яростно начал чесаться. На изумленный вид собеседника заявил: «Вши достали!» У нас такое было только с Шариковым, который зубами кусал блох в своем подшерстке.

Макрон пока не чешется. Или тщательно скрывает зуд. Это хорошо − воспитанный человек. Макрон мне нравится. Есть в нем что-то французское, какой-то дух Лувра без отхожих мест. Ему надо помочь. Наследникам тех, кто захватил Бастилию помочь. Кто учинил Парижскую коммуну. Брянцы должны подумать, как это сделать в условиях дефицита российского газа во Франции и переизбытка американской опеки там же. Все ж таки чуть не побратались в 1812 году. И «Пежо» у них хорошие. Люблю французские машины. Особенно без вшей. Со времен первой поездки в Париж полюбил, когда увидел, как изысканные дамы увлеченно копаются в кучах какого-то китайского тряпья в магазине рядом с Елисейскими Полями.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады