Наверх

2 сентября 2022, Пятница, 00:13

Средства огнезащиты для древесины

Средства огнезащиты для древесины

Огнезащита дерева является актуальной задачей. При помощи специальной обработки материала специальными составами обеспечивается значительное снижение вероятности возгораний, увеличиваются шансы на спасение человека и имущества в случае пожара. Важно отдавать предпочтение только качественным средствам, используя их по всем правилам.

Результаты обработки

Применение дерева для возведения зданий является популярным решением. Но даже такой качественный и безопасный материал имеет слабое место – плохое противостояние открытому огню. Проблема решается, если используется огнезащита древесины с применением современных технологий.

Особенности применения

Для увеличения сопротивляемости изделий из древесины может использоваться мокрая штукатурка. Как правило, она наносится достаточно толстым слоем. Просохший состав обеспечит качество изоляции от пламени. С его помощью можно обезопасить от огня следующее:

  • стены и перегородки;
  • стропила и колоны из древесины;
  • столбы и так далее.

К основному плюсу способа стоит отнести низкую стоимость и уровень безопасности. В результате этого древесина окружается слоем изоляции со всех сторон. Таким образом, исключается возгорание при взаимодействии с источником огня. Даже продолжительное влияние повышенных температур является достаточно безопасным. К негативным параметрам стоит отнести то, что нанесение штукатурки является трудоемкой, да и эстетика не всегда на высоте.

Достаточно эффективным и современным решением является применение паст, мастик и обмазок. Как правило, они работают по аналогии со штукатуркой. При этом отделка является достаточно эстетичной, отсутствуют сложности с нанесением.

К тому же древесину можно защитить, если использовать облицовку. Смысл в том, что элементы древесина скрыты различными негорючими материалами, не взаимодействуя с источником огня. От предыдущих вариантов отличия в том, что это достаточно эффективный и привлекательный внешне вариант. При этом нужно учитывать большой вес такой защиты, а также невозможность скрытия сложных по геометрии конструкций.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Движение автомобилей через переезд по улице Менжинского в Брянске будет ограничено на время ремонта 30 мая

28 мая 2024, Вторник, 16:11

Движение автомобилей через переезд по улице Менжинского в Брянске будет ограничено на время ремонта 30 мая

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам и планировать поездку заранее

Центр «Мой бизнес» приглашает на круглый стол предпринимателей Почепского района

28 мая 2024, Вторник, 10:28

Центр «Мой бизнес» приглашает на круглый стол предпринимателей Почепского района

Участникам круглого стола расскажут о новых правилах и регламентах в области охраны труда, промышленной безопасности, пожарной безопасности

Председатель Гомельского облисполкома приветствовал брянский стенд на «Весне в Гомеле»

28 мая 2024, Вторник, 08:57

Председатель Гомельского облисполкома приветствовал брянский стенд на «Весне в Гомеле»

Международная выставка «Весна в Гомеле» открылась 24 мая

Лучшие экспортные компании Брянской области будут названы в конце мая

27 мая 2024, Понедельник, 17:21

Лучшие экспортные компании Брянской области будут названы в конце мая

Большие объемы экспорта в десятки миллионов долларов в регионе отмечены в области переработки продукции сельского хозяйства

Представлен рейтинг социально ответственных брянских компаний

27 мая 2024, Понедельник, 17:12

Представлен рейтинг социально ответственных брянских компаний

Артур Ниязметов в презентации показал лидеров ЭКГ-рейтинга в Брянской области по различным отраслям