Наверх

26 августа 2022, Пятница, 16:00

Брянский облсуд ужесточил наказание бывшим руководителям Комаричского района

Брянский облсуд ужесточил наказание бывшим руководителям Комаричского района
Глава администрации района Елена Алексеенко. Фото: Сайт администрации Комаричского района

В Брянске областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобы на приговор бывшим главе администрации Комаричского района Елене Алексеенко, её заместителю Вячеславу Дубикову, а также руководителю МУП Алексею Бурьбе, осужденным ранее за получение взяток.

Как ранее сообщили «Брянские новости», с сентября 2019 года по февраль 2020-го глава администрации Комаричского района Елена Алексеенко (на снимке) вместе с заместителем получила от предпринимателей, занимавшихся добычей песка, взятки на общую сумму в 430 тысяч рублей. Еще 50 тысяч рублей им передал некий ИП, имевший бизнес в поселке Комаричи.

Кроме этого Алексеенко при посредничестве директора «Коммунальщика» получила от «генералов песчаных карьеров» еще взятку в размере 300 тысяч рублей.

Ее заместитель также попался на присвоении свыше 50 тысяч рублей. Он получил деньги под отчет, положил их в карман, а в бухгалтерию сдал подложные документы о том, что деньги были потрачены якобы на приобретение товаров для района.

Суд приговорил экс-главу администрации к 7 годам и 4 месяцам лишения свободы. Этот срок она проведет в колонии общего режима. Также женщина заплатит штраф в размере 2 миллионов рублей.

Экс-заместитель главы района приговорен к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Он отправится в колонию строгого режима. Его оштрафовали на 1 миллион рублей.

Посреднику мздоимства – бывшему директору «Комаричского коммунальщика» – назначен штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

Все трое были лишены права занимать руководящие должности. Экс-глава района – сроком на 1 год, заместитель и директор МУПа – на 3 года.

Не согласившись с приговором, все стороны судебного процесса обжаловали его. Прокурор Комаричского района в апелляции указал на неправильное применение уголовного закона при назначении наказания. Осуждённые оспорили выводы суда о своей виновности.

В итоге Брянский областной суд удовлетворил представление прокурора: бывшему заместителю мэра Дубикову на 3 месяца увеличили срок лишения свободы. Теперь он, как и его бывшая начальница, проведет в колонии 7 лет 4 месяца.

Также суд увеличил сроки лишения права занимать руководящие должности: Алексеенко – до 3 лет, Дубикову – до 4. В остальном приговор оставлен в силе, а жалобы – без удовлетворения.

В Брянске чиновника управления дорог осудили за получение крупной взятки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открыли выставку кошек «Забери меня домой»

24 февраля 2024, Суббота, 22:37

В Брянске открыли выставку кошек «Забери меня домой»

В Брянске открыли выставку кошек приюта для животных, которую назвали «Забери меня домой»

В Брянске дама бросила свой «Киа» на оживленном пешеходном переходе

24 февраля 2024, Суббота, 22:14

В Брянске дама бросила свой «Киа» на оживленном пешеходном переходе

В Брянске дама припарковала свой автомобиль «Киа» на оживленном пешеходном переходе

В Брянске гаишники за сутки наказали 19 пешеходов и двоих водителей легковых такси

24 февраля 2024, Суббота, 17:29

В Брянске гаишники за сутки наказали 19 пешеходов и двоих водителей легковых такси

В Брянске за сутки, 23 февраля 2024 года, сотрудники автоинспекции задержали 19 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет

В Брянске торговку-рецидивистку задержали за продажу пива 16-летней девушке

24 февраля 2024, Суббота, 16:41

В Брянске торговку-рецидивистку задержали за продажу пива 16-летней девушке

В Бежицком районе Брянска сотрудники полиции задержали 54-летнюю торговку, которая продала пиво 16-летней девушке, не уточнив возраст покупателя и не попросив предъявить паспорт

Брянцев предупредили об опасности падения сосулек и ледяных глыб из-за потепления

24 февраля 2024, Суббота, 16:17

Брянцев предупредили об опасности падения сосулек и ледяных глыб из-за потепления

Жителей Брянской области сотрудники управления МЧС предупредили о смертельной опасности падения ледяных глыб и сосулек из-за потепления