Наверх

23 августа 2022, Вторник, 14:16

Более 1100 жителей Брянской области заключили соцконтракты

Более 1100 жителей Брянской области заключили соцконтракты
Фото: Департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области

С начала года свыше 1100 жителей Брянской области стали участниками программы господдержки «Социальный контракт». На выплаты им были направлены около 160 миллионов рублей, сообщила «Брянская учительская газета».

Денежную помощь «соцконтрактники», в основном, используют для открытия своего дела. Люди организуют небольшие мастерские и производства, торговые точки, салоны услуг. Еще одно популярное среди брянцев направление – создание и развитие личных подсобных хозяйств.

К примеру, в Суземском районе была одобрена программа социальной адаптации Антона Кондрашова. Он взялся за организацию ремонтной автомастерской. Выделенные деньги потратил на приобретение оборудования и инструментов для ремонта автомобилей.

Иван Салопонов (на снимке) из Злынки благодаря соцконтракту открыл собственное дело – занялся установкой натяжных потолков, строительно-монтажными работами. В 2021 году он был безработным, состоял на учете в Центре занятости населения. Услышал о социальном контракте и загорелся давней мечтой. Получив грамотную консультацию, заключил соглашение. На условиях самозанятости начал свой небольшой бизнес. На средства, полученные по контракту, приобрел монтажный газовый пистолет, штроборез, пылесос и динамометрические отвёртки.

«Мой первый серьёзный объект был в Брянске. Справился с ним на «отлично», а дальше заработало сарафанное радио, помогла и реклама на сайте», – говорит Иван.

Сейчас у него Ивана заказов на месяцы вперёд. К нему обращаются не только жители Злынковского района, но и Клинцовского и Новозыбковского.

Благодаря соцконтракту житель Карачева открыл студию по изготовлению подарков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции