Наверх

16 августа 2022, Вторник, 12:29

Первый этап очистки Десны в пределах Брянска должен завершиться к концу года

Первый этап очистки Десны в пределах Брянска должен завершиться к концу года
Фото: «Брянские новости»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание, на котором обсудили выполнение I этапа расчистки русла реки Десны в границах города. Завершение работ запланировано до конца 2022 года.

Экологические работы на Десне ведутся с 30 ноября 2020 года. Сейчас очистку проходит участок реки протяженностью 5,7 километра от Бордовичского водозабора до моста на Литейной.

В этом году запланирована выемка донных отложений, устройство перемычки, отделяющей озера Орлики от русла Десны, рекультивация карт намыва, возмещение ущерба водным биологическим ресурсам.

Как отметила пресс-служба правительства Брянской области, до 13 августа работы велись на самом труднодоступном участке расчистки русла реки. Деревья, кустарники, иловые массы не позволяли подвести к реке тяжелую технику.

С 13 августа работа была приостановлена за исключением земснаряда. Причина – нехватка денежных средств. Подрядчик изыскивает источники финансирования для продолжения работ. Департамент природных ресурсов и экологии готовит претензию за нарушение сроков исполнения контракта. Финансирование осуществляется за счет субвенций от Федерального агентства водных ресурсов.

Глава региона Александр Богомаз потребовал усилить контроль за выполнением работ по расчистке русла реки Десна в границах Брянска и за исполнением контракта подрядчиком.

Ранее ход работ на Десне оценил побывавший на месте депутат Брянской областной думы Сергей Чесалин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев позвали на заготовку желудей

4 октября 2022, Вторник, 15:58

Брянцев позвали на заготовку желудей

В Брянской области началась заготовка желудей. По плану в этом году предстоит собрать 6,5 тонны семян дуба черешчатого

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

4 октября 2022, Вторник, 15:44

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

В этом году дорожники отремонтировали 11,5 километра Северо-западного обхода Брянска – на участке с 35-го по 46-й километр

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

3 октября 2022, Понедельник, 17:57

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

Стартовал региональный  конкурс «Лучший предприниматель Брянской области – 2021». Он будет проходить по 8 различным номинациям, в зависимости от сферы бизнеса

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

3 октября 2022, Понедельник, 15:54

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

 В Брянске на ярмарке выходного дня 1 октября свою продукцию покупателям предложили 149 сельхозтоваропроизводителей из 18 районов Брянщины

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

2 октября 2022, Воскресенье, 07:57

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили на нескольких участках. Одновременно здесь отремонтировали асфальтовое покрытие