Наверх

15 августа 2022, Понедельник, 13:51

На форуме «Армия-2022» показали пожарный автомобиль Брянского автозавода

На форуме «Армия-2022» показали пожарный автомобиль Брянского автозавода
Фото: БАЗ

Брянский автозавод принял участие в форуме «Армия-2022». На объединенной площадке концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» был выставлен макет нового пожарного аэродромного автомобиля производства БАЗ.

В условиях вводимых Евросоюзом экономических санкций и ухода с российского рынка ряда зарубежных производителей брянское изделие сможет заменить иностранную технику, которую сейчас используют российские аэропорты.

Пожарный аэродромный автомобиль на шасси БАЗ-8080 предназначен для быстрого прибытия на место происшествия, тушения пожаров и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ.

Автомобиль имеет уникальную конструкцию. Его тяговый двигатель позволяет разгонять машину с полной нагрузкой до 80 километров в час не более чем за 35 секунд. При этом максимальная скорость составляет 115 километров в час. В экипаже СПСА – четыре человека: кресла в кабине установлены в два ряда. В спинки сидений встроены кислородные баллоны, которые пожарные могут присоединить к своим костюмам уже в движении, без потери времени.

Пожарное оборудование на автомобиле – отечественного производства. Лафетный ствол на крыше выдает производительность в 4200 литров в минуту и бьет на 70 метров. Машина вмещает 11 тысяч литров воды и 1,5 тысячи литров пены.

В брянской колонии стали выпускать полимерную упаковку для перевозки железнодорожных грузов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев позвали на заготовку желудей

4 октября 2022, Вторник, 15:58

Брянцев позвали на заготовку желудей

В Брянской области началась заготовка желудей. По плану в этом году предстоит собрать 6,5 тонны семян дуба черешчатого

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

4 октября 2022, Вторник, 15:44

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

В этом году дорожники отремонтировали 11,5 километра Северо-западного обхода Брянска – на участке с 35-го по 46-й километр

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

3 октября 2022, Понедельник, 17:57

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

Стартовал региональный  конкурс «Лучший предприниматель Брянской области – 2021». Он будет проходить по 8 различным номинациям, в зависимости от сферы бизнеса

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

3 октября 2022, Понедельник, 15:54

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

 В Брянске на ярмарке выходного дня 1 октября свою продукцию покупателям предложили 149 сельхозтоваропроизводителей из 18 районов Брянщины

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

2 октября 2022, Воскресенье, 07:57

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили на нескольких участках. Одновременно здесь отремонтировали асфальтовое покрытие