Наверх

12 августа 2022, Пятница, 15:53

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций

Губернатор Богомаз рассказал об успехах брянских аграриев в условиях санкций
Фото: Кадр видео

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что в регионе урожайность зерновых в 100 центнеров с одного гектара стала нормой. В каждом районе региона есть хозяйства, которые показывают такой результат.

Хотя еще несколько лет назад урожайность в 100 центнеров с одного гектара была фантастикой для большинства сельхозпроизводителей.

Как считает Александр Богомаз, это говорит, что Брянский регион активно развивается в сфере сельского хозяйства. Успех достигнут благодаря использованию передовых агротехнологий.

Глава региона отметил, что сегодня многие страны озадачены тем, как обеспечить себя необходимыми топливными ресурсами и основными видами продовольствия. В России же складывается совершенно другая ситуация.

«Если на Западе думают, что санкции — это трудности для нас, то они сильно ошибаются. Это им сегодня надо искать, где брать зерно и другую продукцию, а не нам», – констатирует факты губернатор Александр Богомаз.

Он уверил, что аграрии Брянской области собирают урожай, который обеспечит продовольственную безопасность России.

На своей страничке в соцсети глава региона разместил трогательный видеоролик, посвященный брянским аграриям.

«Наши сельхозпроизводители все делают профессионально и с любовью. Их успехи поражают и ветеранов отрасли, которые помнят, какие урожаи давала брянская земля в советские годы. Сегодня душа радуется за действительно достойный результат», – не скрывает своей гордости за земляков брянский губернатор.

Жителям Брянской области сообщили о подешевевших масле, гречке и корвалоле.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев позвали на заготовку желудей

4 октября 2022, Вторник, 15:58

Брянцев позвали на заготовку желудей

В Брянской области началась заготовка желудей. По плану в этом году предстоит собрать 6,5 тонны семян дуба черешчатого

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

4 октября 2022, Вторник, 15:44

Под Брянском отремонтировали 11,5 километра Северо-Западного обхода

В этом году дорожники отремонтировали 11,5 километра Северо-западного обхода Брянска – на участке с 35-го по 46-й километр

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

3 октября 2022, Понедельник, 17:57

Брянских предпринимателей пригласили поучаствовать в бизнес-конкурсе

Стартовал региональный  конкурс «Лучший предприниматель Брянской области – 2021». Он будет проходить по 8 различным номинациям, в зависимости от сферы бизнеса

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

3 октября 2022, Понедельник, 15:54

В Брянске на ярмарке 1 октября продали почти 300 литров меда и 88 тонн картофеля

 В Брянске на ярмарке выходного дня 1 октября свою продукцию покупателям предложили 149 сельхозтоваропроизводителей из 18 районов Брянщины

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

2 октября 2022, Воскресенье, 07:57

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили

Объездную дорогу вокруг Брянска расширили на нескольких участках. Одновременно здесь отремонтировали асфальтовое покрытие