Наверх

18 июля 2022, Понедельник, 06:01

Брянские «Бор» и «Раздолье» смогут побороться за звание лучшего отеля России

Брянские «Бор» и «Раздолье» смогут побороться за звание лучшего отеля России
Фото: клуб-отель «Раздолье»

Брянские гостиницы «Бор» и «Раздолье» смогут побороться за звание лучшего загородного отеля России. Федеральное агентство по туризму и общероссийская премия за архитектурные сооружения из дерева объявили новый конкурс, в котором могут участвовать загородные гостиницы.

Отели из дерева, согласно условиям конкурса, должны быть введены в эксплуатацию с 2017 по 2022 годы, соответствовать категории звездности и находиться в федеральном перечне туристических объектов (для первой номинации).

Оба брянских отеля – загородная резиденция «Бор» и клуб-отель «Раздолье» – соответствуют этим требованиям. Они построены из дерева недавно, их архитектура своеобразна, а уровень обслуживания привлекает гостей не только из Брянской области, но и из всей России.

Брянские загородные отели «Бор» и «Раздолье» могут побороться за звание лучшего загородного отеля России

Фото: загородная резиденция «Бор»

Победители конкурса получат спецпремию «Лучший загородный отель из дерева» по двум номинациям: «Лучший отель из дерева» (объект капитального строительства) и «Лучший быстровозводимый отель из дерева» (объект некапитального строительства, возведенный по каркасной либо модульной технологии).

Применение дерева в архитектуре отелей актуально сегодня, поскольку соответствует общегосударственному курсу на экологическое строительство.

Цель конкурса – не только найти лучших, но и популяризовать эстетически выверенные архитектурные решения. Стоит задача через конкурс информировать население страны о новых интересных направлениях и местах отдыха, развивать внутренний туризм.

Лучшие загородные отели России, возведенные из дерева, будут выбирать не только жюри, но и методом народного голосования. Так что в каждой номинации победителей будет по два. Их названия объявят уже в сентябре.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские туристы не смогли посмотреть в Севастополе парад

1 августа 2022, Понедельник, 07:29

Брянские туристы не смогли посмотреть в Севастополе парад

Корреспондент «Брянских новостей», находящийся в Крыму, не смог, как и другие, посмотреть 31 июля парад

В Гурзуфе брянцев встретят запретами и красотой парка, созданного владельцем БМЗ

28 июля 2022, Четверг, 08:22

В Гурзуфе брянцев встретят запретами и красотой парка, созданного владельцем БМЗ

Корреспондент «Брянских новостей» очередным местом своего путешествия по Крыму выбрал знаменитый Гурзуф

Ныряльщики брянского подводного клуба «Скат» изучили Баренцево море

25 июля 2022, Понедельник, 11:51

Ныряльщики брянского подводного клуба «Скат» изучили Баренцево море

Участники брянского подводного клуба «Скат» поныряли в Баренцевом море. Это был четвертый клубный приезд брянских дайверов.

Отдых брянцев в Крыму: шторм, военные и шелковица

25 июля 2022, Понедельник, 08:23

Отдых брянцев в Крыму: шторм, военные и шелковица

Отдых в Крыму сейчас радикальный. Впечатлений так много и все они так разнятся, что скучно не будет. В этом убедился корреспондент «Брянских новостей»

Отдых в Крыму: что ожидает брянцев на курорте

24 июля 2022, Воскресенье, 08:15

Отдых в Крыму: что ожидает брянцев на курорте

Корреспондент «Брянских новостей» отправился в Крым на автомобиле. Короткие путевые заметки могут быть полезными для брянцев