Наверх

15 июля 2022, Пятница, 01:23

Нищая Европа возродила в Брянске бизнес перегонщиков автомобилей

Нищая Европа возродила в Брянске бизнес перегонщиков автомобилей
Фото: «Брянские новости»

В Брянске начал возрождаться уже забытый бизнес, связанный с перегоном автомобилей из Европы. Подтолкнули к этому европейские нищеброды. За очень частным изменением стоит в действительности глобальное явление.

Затевая санкции против России, джонсоны, байдены, шольцы и макроны, конечно, не могли просчитать всех последствий своих враждебных шагов. И нет худа без добра для России.

Сдвиги получились тектоническими. По сути, европейцы радостно сбросили на себя бетонную плиту, которая взорвала их спекулятивные пузыри. Казалось, они будут надуваться вечно, даже если Британия бабы Лизы по-прежнему будет в счет ВВП бросать доходы от наркоторговли и проституции. Однако Россия наконец перестала играть по некоторой части западных правил, и даже этого оказалось достаточным, чтобы у шольцев и джонсонов все посыпалось, чтобы джонсоны и драги были сброшены в овраги, то есть изгнаны.

Прежде всего выяснилось, что соотношение ценностей, которое брали как данность многие десятилетия, было не в пользу России. До безобразия не в пользу. Иначе говоря, если раньше за технологии платили бочку нефти, то теперь оказалось, что Запад должен платить втрое или в десять раз больше. Это стало возможным в том числе благодаря тому, что рубль начал выходить из-под долларового рабства. Стало яснее ясного, что десятилетиями СССР и Россия снабжали Запад себе в убыток − в силу того, чтобы был дикий перекос в соотношении цены западных технологий и российских ресурсов. Иначе говоря, не стоили джинсы и кусок пластика, который называют айфоном, тех объемов, нефти, газа, металла, который вывозили из России не столько госкомпании, сколько упыри всякого рода, работавшие как раз на Запад.

Когда соотношение цен и ценностей начало меняться, Европа стала мерзнуть даже летом, а американцы завопили о невыносимом подорожании своего бензинового галлона. На тридцать процентов подорожал? Ах, какие неженки! А российскую многотысячную инфляцию ельцинско-гайдаровского периода не пробовали? Попробуете − она у вас еще впереди.

Но сейчас все же о другом. С началом введения санкций внутренние российские «социал-предатели» взяли под козырек Байдену и резко взвинтили цены на импортные товары, в том числе на автомобили. До небес взвинтили. И стали ждать несметных прибылей. А прибылей не было, потому что доллар снова упал, а поставки новых партий машин и прочих товаров из Германии, Франции и других враждебно настроенных стран почти прекратились. Уже доллар стоит менее 60 рублей, но цены на импортные автомобили так и не упали. Зато цены в западных странах стали доступными для той категории россиян, у которых есть хотя бы средние доходы. В той же Германии уже не до жиру − невозможно увеличивать цену «БМВ» или «Мерседеса», если бюргеры воют из-за того, что не могут оплатить бензин. А тихий гражданин Франции, едва не схватив Макрона за глотку, требует объяснить, как ему теперь прожить, когда все подорожало.

Итак, шахматно-экономическая партия выходит заманчивой: Россия в одночасье вдруг оказалась гораздо более богатой страной, чем утверждали западные надуватели спекулятивных пузырей, а Запад оказался с голым… ВВП.

Поняв, что соотношение сил, доходов и валюты изменилось, и глядя на уныло пустые автосалоны, брянские перегонщики встрепенулись. Оказалось, что даже при высокой растаможке приобрести автомобиль за рубежом сейчас гораздо выгоднее, чем подбирать остатки по сумасшедшим ценам в местных автосалонах. Процесс пошел − по брянским и небрянским дорогам вновь стали бегать «БМВ», «Фольксвагены» и «Мерседесы» с транзитными номерами.

И вот эта частная, казалось бы, перемена, в действительности отражает мировую революцию, которую все же начала Россия. Мечтал Ленин, а начал Путин. Запад не хочет быть проигравшей стороной в этой революции, Россия − тем более. Точнее, та часть России, в которой нет галкиных и ургантов. В общем, Россия, которая опирается на свой опыт, свои обычаи и ценности, на свою силу, сказки, литературу, искусство, гордость, порядочность, армию, веру.

Ездят по Брянску перегонщики и даже не подозревают, что стали если не буревестниками мировой революции, то ее выразителями, ее символом.

Но лиха беда начало. Брянцы, даже перегонщики, должны вспомнить, что они земляки Пересвета.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

5 августа 2022, Пятница, 16:57

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

За последние недели украинские нацисты несколько раз обстреляли Брянскую область. Впервые прозвучало заявление брянского губернатора о том, что при обстреле Климова бандеровцы использовали ракетный комплекс «Точка-У»

Когда они будут целовать лошадь Путина

31 июля 2022, Воскресенье, 15:23

Когда они будут целовать лошадь Путина

Придет время, и они будут целовать лошадь Владимира Путина. Или его лабрадора, или «Аурус», на котором ездит президент России